ЕБРР изучает возможность пересмотра страновой стратегии для Беларуси

Источник материала: БелТА  
26.09.2014 17:56 — Новости Экономики
26 сентября, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вскоре планирует рассмотреть возможность пересмотра страновой стратегии для Беларуси. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил сегодня в Минске глава делегации Совета директоров ЕБРР Шон Донлон, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пересмотр стратегии для каждой страны - ежегодный процесс, - сказал Шон Донлон. - Поэтому скоро мы будем анализировать и возможность пересмотра страновой стратегии для Беларуси".

Деятельность ЕБРР в Беларуси определена страновой стратегией банка, принятой в марте 2013 года и направленной главным образом на развитие частного сектора. За последние три года ЕБРР практически в четыре раза увеличил объем инвестиций и портфель проектов в стране.

Европейский банк реконструкции и развития создан в 1991 году, является крупнейшим инвестором в регионе и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. С помощью своих инвестиций ЕБРР содействует проведению структурных и отраслевых реформ; развитию конкуренции, приватизации и предпринимательства; укреплению финансовых организаций и правовых систем; развитию необходимой инфраструктуры для поддержки частного сектора; внедрению надежно работающей системы корпоративного управления, в том числе и в целях решения природоохранных проблем.

Республика Беларусь стала членом ЕБРР в 1992 году и владеет 6002 акций ЕБРР на сумму 60,02 млн евро, что составляет 0,2% от уставного капитала банка. На протяжении последних лет сотрудничество характеризуется поступательным и взвешенным движением вперед. Объем операций ЕБРР в 2013 году достиг рекордного уровня - 255 млн евро. В течение января-августа 2014 года сумма освоенных средств составила около 161 млн евро.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

←С 2015 года жителям Минска плату за лифт могут увеличить в 5 раз

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика