Московские повара рассказали о "белорусском" пармезане, который производится в итальянских провинциях
10.09.2014 21:12
—
Новости Экономики
Агентство иронизирует: во времена Советского Союза торговцы на черных рынках в Беларуси подделывали этикетки на местных продуктах, чтобы они выглядели как импортные. Сейчас же ситуация поменялась с точностью до наоборот.
Два повара из ресторанов Москвы рассказали, что им поставляют подлинный Пармиджано-Реджано, который производится только в нескольких северных итальянских провинциях. По их словам, продукт даже пришел в оригинальной итальянской упаковке, но с наклейкой, гласившей: сыр сделан в Беларуси.
Интересно, что пармезан становится неким контрабандным продуктом. Например, президент Федерации рестораторов Игорь Бухаров рассказал, что видел объявления снаружи ресторанов, на которых было просто написано "Пармезан" и дан номер телефона. Стоит отметить и увеличение цен. Один повар рассказал, что сыр пармезан, поставляемый из Беларуси, поднялся в цене почти на 20%.
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, который владеет фирмой Росинтер, управляющей сетями "Планета Суши" и Il Patio, рассказал, что у него возникли большие проблемы с поставками продуктов. "Логистика была полностью уничтожена, - поведал он. - Мы будем ждать по крайней мере три месяца, чтобы понять, как действовать в новых условиях".
Читайте также:
Потянет ли Беларусь амбициозные планы по поставке продуктов в Россию? >>>