В Беларуси увеличены квоты на производство фруктово-ягодных и марочных вин
05.09.2014 17:27
—
Новости Экономики
В Беларуси увеличены квоты на производство натуральных фруктово-ягодных, а также плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии. Это закреплено постановлением Совета министров от 29 августа № 852.
Как пояснили в пресс-службе правительства, документом вносятся изменения и дополнения в постановление Совмина от 24 декабря 2013 года № 1123, которым установлены квоты на производство в 2014 году алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Беларуси. Так, квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин увеличена с 293 тыс. до 433 тыс. декалитров, а на производство плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии - с 15,464 млн до 15,604 млн декалитров.
В то же время производство советского шампанского и других игристых вин, согласно постановлению, должно сократиться с 2,15 млн до 1,7 млн декалитров.
Как пояснили в пресс-службе правительства, документом вносятся изменения и дополнения в постановление Совмина от 24 декабря 2013 года № 1123, которым установлены квоты на производство в 2014 году алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Беларуси. Так, квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин увеличена с 293 тыс. до 433 тыс. декалитров, а на производство плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии - с 15,464 млн до 15,604 млн декалитров.
В то же время производство советского шампанского и других игристых вин, согласно постановлению, должно сократиться с 2,15 млн до 1,7 млн декалитров.