«Беллегпром» потратит на модернизацию триллион рублей

Источник материала:  
04.06.2014 11:36 — Новости Экономики

Предприятия концерна "Беллегпром" в 2014 году планируют направить на модернизацию своих производств более 1 трлн рублей. Наиболее крупными станут проекты по модернизации Барановичского хлопчатобумажного объединения, Оршанского льнокомбината, минского ОАО "Камволь".


Как сообщила на пресс-конференции, посвященной Дню работников легкой промышленности, заместитель председателя концерна Татьяна Старченко, предприятиям предстоит большая работа, в которую будут вложены немалые средства. 

"По инвестициям у нас складывается хороший результат. Примерно четверть триллиона за первый квартал уже инвестировано", - отметила замглавы "Беллегпрома", добавив, что в целом модернизация обойдется в триллион рублей. 

В числе наиболее крупных названы проекты по модернизации Барановичского хлопчатобумажного объединения, Оршанского льнокомбината, минского ОАО "Камволь".

При этом предприятие "Камволь" создает мощности по выпуску 6 млн м камвольных тканей высокого качества в год. В настоящее время там готовятся документы на закупку оборудования на конкурсной основе. Проект по модернизации "Камволя" планируется завершить к 2017 году, пишет БЕЛТА

Отметим, что на сегодня предприятия концерна одни из лидеров по объемам запасов готовой продукции. В частности, согласно последним данным Белстат, рост складских запасов произошел за счет увеличения на складах объема готовой продукции предприятий Министерства промышленности, Министерства сельского хозяйства и продовольствия и госконцерна "Беллегпром". Складские запасы белорусских предприятий в апреле увеличились на 1,4 трлн рублей и по состоянию на 1 мая достигли 83,5% к месячному объему промышленного производства. 

Справка

Концерн "Беллегпром" был образован в 1992 году. Является объединением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подчиненным правительству Беларуси. Концерн представляет интересы более 100 организаций (с численностью работников 60 тыс. человек) различной формы собственности. Более 80% этих организаций - промышленные предприятия. Ежегодно предприятия концерна производят более 15 млн погонных метров ковров и ковровых изделий, 11 млн пар обуви, более 24 млн чулочных и носочных изделий, почти 32 млн штук швейных изделий.

←Новый холдинг появится на базе Минского тракторного завода

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика