ЕС выделяет 1,7 млн. евро для борьбы с болезнями диких животных на территории Беларуси

Источник материала:  
27.05.2014 18:27 — Новости Экономики
Минск, 27 мая. Евросоюз выделяет 1,7 млн. евро безвозмездной финансовой помощи на борьбу с болезнями диких животных на территории Беларуси в течение 2014 года. Это предусмотрено двумя соглашениями, которые были подписаны 27 мая в посольстве Беларусь в Париже.

Как сообщает пресс-служба посольства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь подписало сразу два соглашения: с Государственной службой продовольствия и ветеринарии Литовской Республики, которым предусмотрено выделение на борьбу с болезнями диких животных на территории Беларуси 1 млн. 254 тыс. евро, а также с Продовольственно-ветеринарной службой Латвийской Республики (475 тыс.).

С белорусской стороны документы подписал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. В церемонии подписания принял участие белорусский посол Павел Латушко.

Брыло прибыл в Париж во главе белорусской делегации для участия в 82-й генеральной сессии Международного эпизоотического бюро (МЭБ), которая проходит во французской столице с 25 по 30 мая.

Основные вопросы нынешней сессии — принятие новых международных стандартов МЭБ, обеспечивающих безопасность проведения торговых операций с живыми животными и животноводческой продукцией; совершенствование принципов борьбы с болезнями животных, в частности зоонозов, качественное улучшение работы национальных ветеринарных служб; выборы на замещение вакантных должностей в комиссиях МЭБ.

В ходе сессии МЭБ делегация Беларуси также провела переговоры с делегациями Франции, Дании и Чехии по вопросам закупки племенных животных, приняла участие во встрече представителей ЕС с представителями стран — участниц Таможенного союза по вопросам борьбы с распространением африканской чумы свиней и сотрудничества в противодействии вновь возникающим инфекциям у животных.

МЭБ — международная межправительственная организация, образованная в 1924 году и насчитывающая в настоящее время 178 стран-членов. Главными ее задачами являются сбор и предоставление государствам-членам информации об эпизоотической ситуации в разных странах мира, координирование и содействие в проведении научно-исследовательских работ в области профилактики и борьбы с заразными болезнями животных на международном уровне.
Андрей Середа, БелаПАН.
←ЕС выделит Беларуси более 1,7 млн евро для борьбы с болезнями диких животных

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика