Минфин объяснил, почему приостановлена лицензия "Би энд Би Иншуренс Ко"

Источник материала:  
07.05.2014 13:02 — Новости Экономики
В Министерстве финансов Беларуси полагают, что приостановка действия лицензии компании-страховщика была адекватной реакцией на многочисленные нарушения. При этом компании дали понять: если все недочеты оперативно устранят – действие лицензии будет возобновлено. Если нет – ее и вовсе отберут.
Приостановка действия лицензии открытого акционерного страхового общества "Би энд Би Иншуренс Ко" с 15 мая является адекватным шагом. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ начальник главного управления страхового надзора Министерства финансов Беларуси Сергей Осенко, сообщает БЕЛТА.

"Эта мера является адекватным шагом. Это серьезный риск - компания может быть неспособна своевременно и в полном объеме рассчитаться по своим обязательствам. Если страховая компания досрочно устранит нарушения, то действие лицензии будет возобновлено", -  заявил в эфире телеканала ОНТ начальник главного управления страхового надзора Министерства финансов Беларуси Сергей Осенко. Он также рассказал, что если нарушения не будут устранены в срок, компанию и вовсе могут лишить лицензии.

В самой компании не совсем согласны с такими обвинениями в свой адрес. Там сбой в работе называет скорее техническим, нежели экономическим. Как пояснил генеральный директор "Би энд Би Иншуренс Ко" Борис Медник, резервы компании размещены не в наличных делах, а в недвижимости.

"Министерство финансов выдало соответствующее предписание, которое обязывает поменять недвижимость на деньги, чем мы и занимаемся. Но в то время, которое было отведено Минфином, компания не уложилась", - заявил Борис Медник, и заверил, что "Би энд Би Иншуренс Ко" постарается исправить ситуацию как можно быстрее.

Напомним, ранее мы писали о том, что Министерство финансов Беларуси приостанавливает действие лицензии открытого акционерного страхового общества "Би энд Би иншуренс Ко", начиная с 15 мая. Причина – неустранение ранее выявленных нарушений требований законодательства о страховании, выразившиеся в ненадлежащем формировании и размещении средств страховых резервов. 


←Курс доллара на бирже достиг «десятки», финансовый Рубикон перейден

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика