Беларусь будет лицензировать пиво из-за пределов ТС

Источник материала:  
23.04.2014 11:54 — Новости Экономики

Беларусь с 1 мая вводит лицензирование импорта пива из-за пределов таможенной территории Таможенного союза. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №365 от 18 апреля 2014 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.

Сейчас импортное пиво не лицензируется. Согласно же постановлению, импорт безалкогольного и солодового пива, классифицируемых кодами 2202 90 100 1 и 2203 00 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ТС, в Беларусь из-за пределов единой таможенной территории Таможенного союза будет осуществляться по разовым лицензиям. Выдавать их будет Министерство торговли по согласованию с концерном «Белгоспищепром».

«Разовые лицензии выдаются на срок до одного года, — пояснили корреспонденту БЕЛТА в управлении выдачи лицензий и применении мер нетарифного регулирования Министерства торговли. — Однако поскольку в этом случае речь идет о временной мере (срок действия постановления — до 31 октября 2014 года), то лицензия на импорт пива будет выдаваться на полгода».

Порядок выдачи лицензий будет аналогичным установленному cоглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года в отношении товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами — членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, с учетом особенностей этого постановления.

Согласовывать заявления о выдаче лицензии «Белгоспищепром» будет при наличии заключенного между ним и организацией — производителем пива соглашения об условиях поставок в Беларусь пива, устанавливающего минимальные цены на него, а также при условии, что внешнеторговым контрактом предусматривается поставка пива в республику по ценам не ниже минимальных цен, установленных соглашением об условиях поставок пива.

Министерству иностранных дел поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принимаемой этим постановлением мере, а также внести на рассмотрение ЕЭК предложение о применении аналогичной меры другими странами Таможенного союза.



←Беларусь выплатила очередной транш на $84,7 млн по кредиту стэнд-бай МВФ

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика