Несколько продуктов, которые вы должны есть зимой
Зимняя погода влияет не только ваш гардероб и счета за отопление: с наступлением холодов меняется обмен веществ и даже предпочтения в еде! Например, во время сильных морозов мы начинаем есть более калорийную пищу, и это объяснимо – больше энергии тратится на обогрев тела.
Однако пища должна оставаться здоровой, и есть несколько продуктов, которые обязательно должны входить в ваш «зимний рацион».
Овсянка – обеспечивает организм питательными веществами, которые необходимы в зимний период. Она содержит много цинка, важного для правильного функционирования иммунной системы, и растворимой клетчатки, влияющей на работу сердца.
Суп – отличная пища для зимы, если вы готовите его на овощном, курином бульоне или на воде. Положите в суп овощи, бобы или крупу и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
Ролл с тунцом или лососем не повредит фигуре, а напротив – станет для вас прекрасным источником витамина D. Зимой, когда вы мало бываете на солнце, этот витамин, важный для костей, необходимо получать с пищей. Дефицит витамина D связан с нарушением роста, ослаблением костей и даже риском сердечных заболеваний.
Брокколи и цветная капуста содержат много витамина С, который повышает иммунитет. Если вы не можете найти свежие овощи, не волнуйтесь – замороженные брокколи и цветная капуста так же питательны.
Примечание: отличным «зимним» блюдом станет Томатный суп с базиликом от Herbalife, который содержит важный антиоксидант ликопин и пребиотическую клетчатку инулин. Кроме того, суп богат белком и пищевыми волокнами: 7 г белка и более 3,5 г клетчатки в одной порции для чувства сытости и поддержания нормального пищеварения!