Чему научат в «Овсянке»?

Источник материала:  
А генератором многих идей, внедренных в производство, стал председатель СПК Адам СОЛДАТЕНКО.

— У нас нет секретов от наших коллег, — делится Адам Петрович. — Перенять передовые методы работы молочной отрасли приезжают хозяйственники из соседних районов, часто посещают животноводческие городки участники различных семинаров и совещаний областного и республиканского уровней.

В «Овсянке» побывали участники двухдневного семинара по обучению руководящих работников районов и райсельхозпродов Могилевщины. Учеба прошла на базе учебно-производственного комбината облсельхозпрода в Горках.

К слову, дойное стадо сельхозпредприятия переведено на круглогодичное стойловое содержание, а все технологические процессы компьютеризированы. Средний удой от коровы составляет свыше 20 килограммов молока. Поставляется оно на перерабатывающие предприятия только сортом «экстра» и высшим. Материальная заинтересованность работников напрямую зависит от результатов, достигнутых животноводами.

НА СНИМКЕ: председатель СПК «Овсянка» Адам СОЛДАТЕНКО делится передовым опытом с участниками семинара.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «БН»

←Сладкий рывок на длинную дистанцию

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика