Минпром Беларуси подписал с тремя украинскими министерствами дорожную карту развития сотрудничества

Источник материала:  
25.11.2013 16:10 — Новости Экономики

Минск, 25 ноября. Дорожную карту развития сотрудничества между Беларусью и Украиной до 2015 года подписали Министерство промышленности Беларуси и три министерства Украины — аграрной политики и продовольствия, экономического развития и торговли, а также промышленной политики. К реализации этого плана совместных мероприятий приступили и на Минском тракторном заводе, сообщили в пресс-службе Министерства промышленности.

Документ включает направления сотрудничества, нацеленные, в частности, на расширение производственной кооперации в сфере сельскохозяйственного машиностроения. Реализовать намеченное запланировано в течение 2013—2015 годов.

Так, дорожной картой развития двустороннего сотрудничества предусмотрена активизация взаимодействия между белорусскими и украинскими компаниями как в рамках уже действующих в соседнем государстве совместных предприятий и производств, так и в свете перспективных планов по расширению сотрудничества в этом направлении.

В части, касающейся совместной деятельности Минского тракторного завода и его партнеров на украинском рынке сбыта — компаний "Укр-автозапчасть" и "Техноторг-Дон", представителям сторон поручено в ближайшее время подготовить согласованную производственную программу, рассчитанную до 2015 года и предусматривающую увеличение выпуска совместно производимой тракторной техники. Кроме того, необходимо решить вопрос увеличения локализации совместных производств в соответствии с действующим украинским законодательством и производственными возможностями местных промышленных предприятий.

Одним из новых направлений сотрудничества МТЗ с украинской стороной может стать создание новых сборочных предприятий на территории соседнего государства. До конца нынешнего года на предприятии будут рассмотрены предложения украинских потенциальных партнеров, заинтересованных в развитии сотрудничества с МТЗ в сфере промышленной кооперации.


Марина Носова, БелаПАН.

←"Белавиа" в 2013 году перевезла полтора миллиона пассажиров

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика