Ситуация на внутреннем валютном и депозитном рынках Беларуси не требует принятия неординарных мер - НББ
Источник материала: БелТА
15.11.2013 17:25
—
Новости Экономики

15 ноября, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Ситуация на внутреннем валютном и депозитном рынках страны является управляемой и не требует принятия каких-либо неординарных дополнительных мер, в том числе административного характера. Об этом было сказано сегодня во время расширенного заседания правления Национального банка, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.
На заседании речь шла об итогах выполнения Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь за январь-октябрь 2013 года и задачах банковской системы по их дальнейшей реализации, а также об актуальных вопросах повышения устойчивости функционирования банков.
"В ходе обсуждения было подчеркнуто, что появившиеся в интернет-пространстве слухи о якобы готовящемся запрете в Беларуси на хранение сбережений в иностранных валютах имеют откровенно провокационный характер и абсолютно не соответствуют действительности", - сказано в пресс-релизе Нацбанка.
Полная сохранность и 100-процентное возмещение вкладов физических лиц как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте гарантированы Банковским кодексом Беларуси, декретом Президента "О гарантиях сохранности денежных средств физических лиц, размещенных на счетах и (или) в банковские вклады (депозиты)" и законом "О гарантированном возмещении вкладов (депозитов) физических лиц".
"Кроме того, введение Республикой Беларусь подобных односторонних валютных ограничений невозможно в силу участия нашей страны в таких важнейших интеграционных объединениях, как Таможенный союз и Единое экономическое пространство Беларуси, Казахстана и России", - говорится в пресс-релизе.-0-
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)