В Минске начинает работу выставка "Банк. Страхование. Лизинг"

Источник материала: БелТА  
31.10.2013 09:05 — Новости Экономики
В Минске начинает работу выставка "Банк. Страхование. Лизинг"
31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специализированная выставка "Банк. Страхование. Лизинг" пройдет с 31 октября по 2 ноября в минском Дворце спорта, сообщили БЕЛТА на выставочном предприятии "Экспофорум".

Начало работы традиционной ежегодной выставки приурочено к Дню сбережений. В 2012 году Национальный банк совместно Ассоциацией белорусских банков выступили с инициативой празднования в Беларуси 31 октября Международного дня сбережений, который традиционно отмечается во многих странах. Главная идея этого праздника - повышение уровня доверия к банковской системе, привлечение внимания населения к важности сбережения своих денег в банках. Что касается программы выставки, то акцент сделан на повышении финансовой грамотности. В январе текущего года Нацбанк совместно с Минфином приняли план совместных действий государственных органов и участников финансового рынка по повышению финансовой грамотности населения Беларуси на 2013-2018 годы.

На церемонии официального открытия выставки сегодня будут награждены победители трех конкурсов, организованных Национальным банком и Ассоциацией белорусских банков: II Республиканского конкурса "Вежливые банки", проведенного среди контакт/колл - центров банков Беларуси; II Республиканского конкурса "Журналист - за финансовую грамотность"; конкурса по разработке логотипа и слогана информационной компании по повышению финансовой грамотности населения.

Свои экспозиции подготовили ведущие банки страны, страховые и лизинговые компании (Национальный банк Беларуси, Банк БелВЭБ, Белагропромбанк, Беларусбанк, Белгазпромбанк, Белинвестбанк, БПС-Сбербанк, Приорбанк, "Белгосстрах", "Белэксимгарант", "Стравита", "ТАСК", "Мобильный лизинг", "Промавтостройлизинг" и др.

Предусмотрены специальные семинары, направленные на повышение финансовой грамотности населения. Так, специалисты Белагропромбанка проведут семинар, на котором представят обучающую программу по финансовой грамотности для учащихся 8-9 классов. Международный детский фонд в Беларуси организует семинар "Афлантун - международный опыт повышения финансовой грамотности". Афлатун - это международная программа социального развития и финансовой грамотности детей 6-18 лет, которая объединяет партнеров в 81-й стране мира, охватывая более миллиона детей.

Особое место займут обучающие мероприятия компаний, оказывающих услуги населению на рынке Форекс. Официальный партнер компании "Альпари" в Минске проведет семинар "Инвестиции с защитой капитала. Новые возможности для инвестора". А официальный партнер компании Admiral Markets в Беларуси приглашает на семинар "Построение успешной инвестиционной стратегии. Практический взгляд на рынок Форекс".

Также пройдут семинары для профессионалов. Так, 1 ноября состоится семинар "Лизинг в Республике Беларусь", организованный Ассоциацией лизингодателей Беларуси. Состоится семинар и по страховым услугам, организованный Белорусской ассоциацией страховщиков: "Новые и востребованные продукты на рынке страховых услуг". Кроме того, на выставке будет презентован совместный проект ОАО "Белинвестбанк" и БРУСП "Белгосстрах" - "Подари здоровье людям!".

Кроме того, будут проведены мероприятия, направленные на решение чрезвычайно актуальной для белорусских финансистов задачи: повышения эффективности продаж их продуктов. Так, на мастер-классе компании Pro Retail будут обсуждаться результаты мониторинга и анализ самых невыполнимых стандартов при продажах банковских продуктов. ОАО "Связьинвест" организует семинар "Решения TeleoptiCCC для управления трудовыми ресурсами и эффективностью в контакт-центрах". ООО "Modern IT" (Латвия) проведет семинар "Эффективное программное решение для страховых компаний, брокеров и агентов, направленное на снижение затрат и увеличение объемов продаж. Оптимизация бизнес-процессов в компании". На семинаре, который подготовили ОДО "НТС" (Беларусь) и ООО "Профиндустрия-Центр" (Россия), сотрудники банков смогут многое узнать о современных способах проверки денежных купюр и новых стандартах в процессах обработки наличности.

Нынешняя выставка является рекордной по масштабам и количеству мероприятий для посетителей, а также по количеству подарков, сувениров и призов. Так, Национальный банк в рамках акции "Финансовая осень" вырастит на своем стенде "денежное дерево", листья которого будут содержать вопросы на финансовую тематику для 3-х категорий граждан (дети, взрослые и финансовые гении). ОАО "БПС-Сбербанк" будет демонстрировать сенсорное инновационное интерактивное устройство, позволяющее повысить качество обслуживания клиентов банка и запись вебинара "Формы сбережений, предлагаемые ОАО "БПС-Сбербанк". На стенде ОАО "Белинвестбанка" состоится акция "Счастливая десятка!": посетители, которые предъявят 10 карт-счетов по оплате товаров и услуг в банкоматах, инфокиосках Белинвестбанка и с помощью системы "Интернет-банкинг" с надписью "Сохраните карт-чек и участвуйте в акции "Счастливая десятка!", будут награждены призами. Белорусская ассоциация страховщиков будет вручать памятные сувениры от страховых организаций тем посетителям выставки, которые заполнят специальную анкету.

Рекламную игру "Счастливый посетитель" проводит организатор выставки - унитарное предприятие "Экспофорум" (подробности есть на сайте компании). По итогам игры двум посетителям достанутся планшет и ноутбук. Также два дня на выставке будет проводиться чемпионат по настольной экономической игре FLIXA. Победители в личном зачете и в командном получат призы от организатора - компании "Игрика". Кроме того, каждый день официальный партнер компании "Альпари" в Минске планирует проводить конкурс "Прогноз курса EUR/USD", в рамках которого будут разыграны специальные призы.

Выставка проходит при поддержке Национального банка, Министерства финансов, Министерства экономики, Ассоциации белорусских банков, Белорусской ассоциации страховщиков, Ассоциации лизингодателей Беларуси.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Артюгин: девальвация будет разовой

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика