Национальный аэропорт Минск планирует в 2014 году установить радиолокатор обзора летного поля

Источник материала: БелТА  
29.10.2013 11:57 — Новости Экономики
Национальный аэропорт Минск планирует в 2014 году установить радиолокатор обзора летного поля
29 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Контракт на закупку и установку в течение 2014 года радиолокатора обзора летного поля в Национальном аэропорту Минск планируется заключить в ближайшее время. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.

Это позволит присвоить аэродрому Минск-2 категорию 3А, что значительно сократит задержки рейсов по метеоусловиям, так как диспетчер получит возможность контролировать и управлять движением воздушных судов и транспортных средств по территории аэродрома в плохую погоду.

Как подчеркнул Владимир Костин, в последнее время на предприятии "Белаэронавигация" в целом проводится работа по модернизации средств радиолокации, радионавигации и связи. Ввод в эксплуатацию новых современных радиолокаторов позволяет повысить безопасность и качество управления воздушным движением над территорией Беларуси. Такое оборудование производства французской фирмы Thales установлено в аэропортах Гродно, Могилев и в Национальном аэропорту Минск. Заключен договор с фирмой Thales на установку в течение 2014 года таких же радиолокаторов в аэропортах Брест и Гомель.

На всей территории Беларуси функционируют средства воздушной электросвязи. Для этого используется сеть радиоретрансляторов серии 4200 немецкой компании Rohde&Schwarz. "Это самые современные радиостанции, управляющие воздушным движением в Беларуси. Для обеспечения наземной электросвязи со смежными центрами УВД планируется переход на цифровые каналы", - рассказал директор департамента. Данные потоки позволят увеличить объем передаваемой информации и ее качество, что повысит безопасность полетов в целом.

РУП "Белаэронавигация" создано в 1996 году. В область его деятельности входит обслуживание воздушного движения с использованием автоматизированных средств, совершенствование использования воздушного пространства, а также обеспечение экономичного, регулярного и безопасного потока воздушных судов и предоставление аэронавигационной информации.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Покупатель госпакета акций авиакомпании "Трансавиаэкспорт" должен вложить не менее $25 млн. в ее развитие

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика