Опыт и проблемы возделывания второго хлеба

Источник материала:  

Участники совещания побывают на картофельном поле комбината, ознакомятся с техникой для посадки, возделывания и уборки второго хлеба. В программе семинара посещение хранилища, где в настоящее время ведется закладка клубней на хранение, цеха по их очистке и вакуумизации.

То, что местом проведения семинара стала Гомельщина, вполне закономерно. Картофель выращивается во всех двадцати районах области, за исключением Кормянского. В ходе переспециализации в 2011 году в регионе было создано 32 крупнотоварные сельхозорганизации, в которых под картофель ежегодно отводится шестьдесят процентов посевных площадей. Хозяйства оснащены современной техникой по уходу за клубнями, что позволяет уже в июле поставлять в торговую сеть картофель ранних сортов.

В семинаре принимают участие руководители и специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия, НАН Беларуси, РО «Белсемена», облсельхозпродов, ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений», руководители специализированных организаций.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

(Подробный отчет с этого мероприятия будет опубликован в ближайших номерах «Белорусской нивы»).

←Брилевичи: молодой район, который продолжает активно застраиваться

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика