Сегодня на "Амкодоре" презентовали новую модель механизированных гигантов-лесорубов.

Сегодня на "Амкодоре" презентовали новую модель механизированных гигантов-лесорубов.
О том, как модернизация холдинга влияет на занятость райцентров и потребности лесной отрасли, рассказывает Евгений Пустовой.
Расставлять транспаранты в честь трудовых заслуг на этом производстве смогли после объединения с "Амкадором". Белорусский холдинг грамотно расставил свои позиции на мировом рынке лесозаготовительной техники.
(Валерий Кондратчик, генеральный директор холдинга "Амкодор")
За спиной генерального - железный лесоруб-гигант и 140 человек. Они могли бы остаться без работы. В лучшем случае без нормальной зарплаты. Но по указу Президента логойский аутсайдер присоединили к промышленному локомотиву страны. Движение пошло.
(Александр Турок, директор ЧПУП "Амкодор")
Логойский - один из четырнадцати филиалов "Амкодора". А станет единственной площадкой в стране сбора техники для леса. Импульс развития теперешнего райцентра в будущем города-спутника.
В этих тисках нехрупкая древесина ломается, как спички в руках. Правда, сердце этого железного лесоруба состоит из заморских узлов. Но ситуацию обещали изменить.
Постепенно начнут производить свои детали. Эта линия - как образец генеральной линии развития производства. Цех под 10-миллионные инвестиции уже готов. Как и бизнес-план к 2015 году увеличить объем производства в пять раз.
Вскоре на "Амкодор" обещали вновь пригласить журналистов. Выйдет в тираж 500-й "Харвестр". Пока же в лесах страны лишь каждый второй трудяга с белорусской пропиской. А к 2015 году их должно в раза два стать больше. Вот они - перспективы роста. Сегодняшний же именинник уже завтра отправится в Россию. А там не должен застрять и на европейском рынке.