Льготные условия для владельцев придорожного сервиса Беларуси способствуют развитию отрасли

Источник материала: БелТА  
14.03.2013 17:43 — Новости Экономики
14 марта, Минск /Мария Дмитриева - БЕЛТА/. Разработанная в Беларуси нормативно-правовая база в сфере придорожного сервиса способствует интенсивному развитию отрасли. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции начальник дорожного отдела управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Сергей Леончик, передает корреспондент БЕЛТА.

Большое влияние на формирование придорожного сервиса Беларуси оказала реализация указа от 15 мая 2008 года №270 "О мерах по развитию придорожного сервиса", который дает преференции для предпринимателей, работающих в этой сфере. Документ предусматривает освобождение предпринимателей от налогов на недвижимость и прибыль, предоставление им возможности в течение нескольких лет не платить арендную плату и права на получение льготных кредитов.
"Благодаря выгодным условиям ведения бизнеса в течение последних четырех лет в республике интенсивно строятся новые и реконструируются существующие объекты придорожного сервиса", - отметил Сергей Леончик. За этот период льготные кредиты на открытие объектов придорожного сервиса выданы 38 организациям. "Причем суммы кредитов варьируются от $50 тыс. до $500 тыс. в эквиваленте, это говорит о том, что в сферу придорожного сервиса приходят и небольшие фирмы, и крупные", - пояснил эксперт.
Формирование стабильной нормативно-правовой базы, регулирующей развитие придорожного сервиса, способствует активному развитию этой сферы. "Важно, чтобы любой предприниматель, приходя в сферу придорожного сервиса, понимал: его деятельность регулируется надежным законодательством, поэтому он может уверенно развивать свой бизнес в области придорожного сервиса", - отметил Сергей Леончик.
По словам консультанта отдела организации общественного питания Министерства торговли Беларуси Ларисы Комаровой, за последнее время ежегодный прирост объектов общепита придорожного сервиса составляет не менее 5-6%. В настоящее время на долю таких объектов приходится около 4% товарооборота общепита Беларуси.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

←"Бритиш Американ Табакко" рассматривает возможность размещения производства фильтров в Гродно

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика