Консультативный комитет по торговле ЕЭК одобрил временное обнуление ввозных таможенных пошлин на отдельные товары

Источник материала: БелТА  
26.02.2013 09:47 — Новости Экономики
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Консультативный комитет по торговле Евразийской экономической комиссии поддержал ряд проектов решений Коллегии и Совета ЕЭК о временном снижении ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров. Об этом БЕЛТА сообщил помощник по связям с общественностью министра по торговле Евразийской экономической комиссии Юрий Арманд.

В частности, одобрен проект решения Совета ЕЭК о снижении до 0% ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды железнодорожных вагонов в период с 15 марта 2013 года по 31 декабря 2014 года включительно.

Также одобрено предложение об установлении в Едином таможенном тарифе Таможенного союза нулевой ставки пошлины на искусственные вискозные волокна. Такие волокна используются как сырье для производства салфеток, перевязочных, прокладочных, фильтрующих и упаковочных материалов в медицинской, мебельной, обувной, швейной, а также автомобильной промышленности. Период действия сниженной ставки пошлины, по словам Юрия Арманда, предстоит установить в ходе дальнейших обсуждений.

"Кроме того, консультативный орган одобрил проект решения Совета ЕЭК о временном установлении до конца текущего года в отношении терефталевой кислоты и ее солей ставки пошлины в размере 0% от таможенной стоимости", - добавил он.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Беларуси, России и Казахстана в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства. Сегодня в ее состав входят Беларусь, Россия, Казахстан с возможностью присоединения других стран.

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории этих государств. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Учителя и соцработники по-прежнему зарабатывают меньше всех

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика