Белорусский полевой сейсмический отряд приступил к работе в Эквадоре
Источник материала: БелТА
18.01.2013 12:28
—
Новости Экономики

18 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Белорусский полевой сейсмический отряд приступил к работе в Эквадоре, сообщили БЕЛТА в пресс-службе производственного объединения "Белоруснефть".
Белорусские специалисты будут сопровождать сейсморазведочные работы эквадорской компании "Ареа Сюрвей", согласно заключенному недавно договору. Для этих целей эквадорская сторона арендовала у объединения "Белоруснефть" оборудование. В дальнейшем белорусские специалисты планируют проводить сейсморазведку на месторождениях Эквадора самостоятельно, в качестве подрядчика государственной нефтяной компании этой страны "Петроамазонас".
В течение года в эквадорском филиале "Белоруснефти", который был зарегистрирован в конце декабря 2012 года одновременно с дочерним предприятием "Сервис Ойл", намечено организовать деятельность двух групп специалистов по сейсморазведке.
"Белоруснефть" также изучает в Эквадоре рынок работ по бурению скважин и оказанию услуг по повышению нефтеотдачи пластов. В перспективе возможно участие отечественных специалистов в проектах по геологоразведке на юго-востоке страны и совместной разработке действующих месторождений.
Летом 2012 года Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил с официальным визитом Эквадор. В ходе визита были достигнуты договоренности о сотрудничестве в нефтяной сфере, что и стало основой для развития деловых контактов нефтяных компаний двух стран.
Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)