Объем производства пищевых продуктов в Беларуси в январе—ноябре вырос на 4,4%

Источник материала:  
25.12.2012 12:58 — Новости Экономики
Минск, 25 декабря. В Беларуси объем производства в пищевой промышленности в январе—ноябре 2012 года увеличился на 4,4% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду и составил 102 трлн. 563,5 млрд. рублей, сообщает Белстат.

Выпуск сахара за одиннадцать месяцев текущего года сократился на 14,7% до 732,7 тыс. тонн. В ноябре 2012 года объем его производства составил 138 тыс. тонн, что на 3,8% больше, чем в ноябре 2011 года, и на 5,5% меньше, чем в октябре 2012 года. При этом запасы сахара на 1 декабря составили 262,4 тыс. тонн, или в 3,9 раза больше среднемесячного объема производства.

Производство мяса в январе—ноябре увеличилось на 4,5% (692,7 тыс. т), цельномолочной продукции — на 9,7% (1 млн. 610,9 тыс. т), водки и питьевого спирта — на 8,1% (13 млн. 820 тыс. дал).

Сократилось производство растительного масла — на 5,1% (117,8 тыс. т), плодовых вин и других ферментированных напитков — на 22,7% (11,7 млн. дал), минеральной воды — на 3,9% (23,8 млн. дал), хлеба — на 2% (337,3 тыс. т.).

Запасы плодоовощных консервов на 1 декабря превысили среднемесячное производство в 2,9 раза, крахмала — в 6 раз, коньяка — в 3,4 раза, крупы — в 1,5 раза.
Марина Носова, БелаПАН.
←Модернизацию белорусской промышленности проспонсирует Россия?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика