Могилевским предпринимателям удалось снизить дополнительные расходы на аренду помещений

Источник материала:  
21.09.2012 21:34 — Новости Экономики

Руководство горисполкома прекратило взимание средств предприятием «Горводоканал» на ремонт кровли и фасадов здания по улице Ленинской, 21, с индивидуальных предпринимателей, арендующих там помещения.

В конце лета между арендаторами, которые в большинстве своем занимаются оказанием бытовых услуг, и арендодателем, предприятием «Горводоканал», возник конфликт. Предприниматели заявили, что арендодатель, введя новые статьи эксплуатационных расходов, вынуждает их свернуть бизнес или искать другие помещения. «Бытовики» утверждали, что новые расходы почти в четыре раза превышают прежние.

Как сообщил БелаПАН первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Юрий Ржевуцкий, 20 сентября с представителями арендаторов встретились глава города Станислав Бородавко и директор «Горводоканала» Валерий Тимошенко. «Станислав Петрович принял такое решение: что касается кровли, что касается фасадов, коль там «бытовка», эти затраты понесет только «Горводоканал», но что касается установки систем видеонаблюдения, сигнализации, охраны, то это будет разнесено на арендаторов с рассрочкой», — сказал Ржевуцкий, также участвовавший во встрече.

Однако опасения «бытовиков» не исчезли. Как заявила БелаПАН председатель общественного объединения предпринимателей Могилевской области Татьяна Козловская, городские власти, которые передали здание на баланс «Горводоканала», хотят сделать там за счет предпринимателей евроремонт, а потом продать его.

По словам Ржевуцкого, речи о евроремонте не идет, хотя ремонт необходим, поскольку в противном случае придется рисковать здоровьем находящихся там людей. «То, что сейчас арендаторы платят больше, не значит, что это какие-то необоснованные траты. «Горводоканал» — нормальное предприятие и на законных основаниях взимает эксплуатационные расходы, чего не делал прежний собственник — разорившееся предприятие «Ремстроймонтаж», — заявил зампредседателя горисполкома.

Как уверяет Ржевуцкий, бытовые услуги в этом районе города останутся. Индивидуальным предпринимателям будет предложено вернуться в Центральный дом быта, когда он снова перейдет в собственность города и уйдет с аукциона новому инвестору. До 2010 года около 40 ИП находились в Доме быта, но затем многие были переселены в здание по ул. Ленинской, 21.



←Лукашенко пробил белорусскому ВПК участие в гособоронзаказе России

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика