Большинство руководителей не работает
07.09.2012 09:00
—
Новости Экономики
Большинство руководителей не работает
"Нет ничего легче, чем быть занятым,
и ничего труднее, чем быть продуктивным"
и ничего труднее, чем быть продуктивным"
Ален Маккензи
В российском деловом "новоязе" давно прижился термин "Громозека". Это персонаж из хорошо знакомых всем романов Кира Булычева про Алису Селезнёву. Громозека имел 10 рук и 8 глаз.Соответственно, фраза "Я сегодня Громозека", как вы понимаете, означает: день был просто сумасшедшим, нарасхват, навынос, на убой.
Большинство руководителей не работает. Они сражаются! Рабочий день напоминает поле битвы. Кругом враги: коллеги, подчинённые, внешние контрагенты, руководители, клиенты, подрядчики, государство. Нападают они как лично, так и через средства коммуникации: почту, интернет и телефон. Битва продолжается весь день, до глубокого вечера, а иногда и до ночи. И вроде бы решены все текущие проблемы на сегодняшний день. Все… можно уходить? Но мы же понимаем: наши враги никуда не исчезли, они просто затаились. Мы пытаемся выбросить их из головы, но всё равно знаем: они тут.
Такую жизнь мы привыкли считать нормой и утверждаем, что по-другому и быть не может. Что вы хотите – бизнес! Кто сказал, что будет легко?
Недавно начала появляться одна интересная бизнес – традиция: руководители стали чаще ездить в отпуск. Раз в шесть месяцев, раз в три месяца, раз в месяц, потом пошли так называемые "длинные уикенды", которые захватывали пятницу, субботу и воскресенье.
Вы можете спросить: а что в этом, собственно, плохого? Почему бы мне, имеющему финансовую возможность "благородному дону", и не съездить отдохнуть? Подвох заключается в том, что очень часто Вы теперь едете на отдых не столько "куда", сколько – "откуда". Удается ли Вам действительно выкинуть из головы оставленный на работе хаос? Вряд ли…
Но! Есть способ прекратить этот бег в колесе. Начать обходить ловушки мышления и псевдоответственности, отклонять псевдосрочности, чистить приоритеты, "замочить" хронофагов. И перестать жить, как в анекдоте:
Двое мужиков стоят пилят дерево тупой пилой. День пилят, второй пилят, третий…
Мимо проходит третий мужик и говорит:
- Пацаны, вы бы пилу заточили…
- Некогда, мужик, пилить надо!
Двое мужиков стоят пилят дерево тупой пилой. День пилят, второй пилят, третий…
Мимо проходит третий мужик и говорит:
- Пацаны, вы бы пилу заточили…
- Некогда, мужик, пилить надо!
Хватит сражаться с бизнесом до потери пульса!
Чему Вы посвящаете свои подвиги?
Вы же не бесконечны!
Так почему Вы позволяете себе бесконечное сражение?
Выйдите из сумрака текучки!
Наведите порядок в своей жизни.
Вы сможете это сделать 22 сентября 2012 года на интерактивном мастер-классе Александра Фридмана "Управление повседневным хаосом, или искусство самоорганизации руководителя". Технология Александра Фридмана адресована тем, кто действительно хочет повысить качество своей жизни, научиться жить и работать с удовольствием. Хочет настолько, что готов инвестировать те усилия, которые для этого необходимы. При этом никаких дополнительных подвигов. Эти усилия доступны любому.
Итак. Начать наводить порядок просто:
1. Позвоните по телефонам +(375-17) 210-24-16, + (375-29) 368-56-22.
2. Зарегистрируйтесь на мастер-класс.
Также подробная программа, условия скидок, дополнительная информация о спикере на сайте компании "Ключевые решения".
Официальный партнер мастер-класса – компания Vip-vizitki.by.
Генеральный медиа-партнер мастер-класса – радио UNISTAR 99,5; генеральный информационный партнер – Информационно-справочный портал Беларуси Interfax.by, официальные медиа-партнеры: специализированный интернет-ресурс о маркетинге в Беларуси Marketing.by, информационный портал "BEL.BIZ", журнал "Финансовый директор", сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов "БАВИН", специализированный бизнес-портал Delo.by.