Объем производства пищевых продуктов в Беларуси в январе—июне 2012 года вырос на 5,5%
20.07.2012 22:33
—
Новости Экономики
Минск, 20 июля. Объем производства в пищевой промышленности в январе—июне 2012 года увеличился на 5,5% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду и составил 51 трлн. 866,6 млрд. рублей, сообщает Белстат.
Выпуск сахара за шесть месяцев текущего года снизился на 31,5% до 245,7 тыс. тонн. В июне объем производства составил 80,6 тыс. тонн, что на 0,6% больше, чем в июне 2011 года, и на 4,4% меньше, чем в мае 2012-го. При этом запасы сахара на 1 июля составили 80,4 тыс. тонн.
Производство мяса в первом полугодии увеличилось на 3% (348,9 тыс. т), цельномолочной продукции — на 14,5% (877,2 тыс. т), табачных изделий — на 15,8% (16,1 млрд. шт.).
Снизилось производство пива — на 6,9% (22,8 млн. дал), растительного масла — на 17,8% (52,6 тыс. т), плодовых вин и других ферментированных напитков — на 20,9% (6,3 млн. дал), минеральной воды — на 12,6% (13,2 млн. дал), плодоовощных консервов — на 3,9% (55,1 млн. условных банок).
Запасы плодоовощных консервов на 1 июля превысили среднемесячное производство в 2,7 раза, крахмала — в 7,7 раза, коньяка — в 2,2 раза, крупы — в 1,3 раза.
Марина Носова, БелаПАН.
Выпуск сахара за шесть месяцев текущего года снизился на 31,5% до 245,7 тыс. тонн. В июне объем производства составил 80,6 тыс. тонн, что на 0,6% больше, чем в июне 2011 года, и на 4,4% меньше, чем в мае 2012-го. При этом запасы сахара на 1 июля составили 80,4 тыс. тонн.
Производство мяса в первом полугодии увеличилось на 3% (348,9 тыс. т), цельномолочной продукции — на 14,5% (877,2 тыс. т), табачных изделий — на 15,8% (16,1 млрд. шт.).
Снизилось производство пива — на 6,9% (22,8 млн. дал), растительного масла — на 17,8% (52,6 тыс. т), плодовых вин и других ферментированных напитков — на 20,9% (6,3 млн. дал), минеральной воды — на 12,6% (13,2 млн. дал), плодоовощных консервов — на 3,9% (55,1 млн. условных банок).
Запасы плодоовощных консервов на 1 июля превысили среднемесячное производство в 2,7 раза, крахмала — в 7,7 раза, коньяка — в 2,2 раза, крупы — в 1,3 раза.
Марина Носова, БелаПАН.