В Молодечно начнут выпускать сыр типа "Моцарелла"

Источник материала:  
16.07.2012 08:44 — Новости Экономики

В Молодечно начнут выпускать сыр типа "Моцарелла"

           


В Молодечно начнут выпускать сыр типа "Моцарелла"
Фото с сайта ladies.academ.org
Молодечненский молочный комбинат планирует освоить выпуск сыра типа "Моцарелла". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Внедрение инвестиционного проекта намечено на IV квартал текущего года, приобретается комплекс оборудования для головного предприятия в Молодечно. Такой сыр в Беларуси производят, но совсем немного. На Западе структура потребления склоняется именно в сторону мягких сыров. Также для него закупается автоматизированная линия по выпуску сычужных сыров, оборудование по подготовке молока для производства сыров (аппаратный участок).

Инвестиционные проекты реализуют и другие заводы, входящие в состав объединения. Так, в Вилейке ожидается ввод в эксплуатацию комплекса сооружений по переработке сыворотки и сточных вод в биогаз для дальнейшего использования в теплоэнергетическом хозяйстве. На нарочанском филиале налажен выпуск сыра с голубой плесенью "Рокфорти". Автоматизированная линия мощностью 1 тыс. кг в смену заработала в феврале, на ней уже выпущено 21,4 т сыра. Ввод линии по розливу стерилизованного молока с длительным сроком хранения, вырабатываемого по высокотемпературной технологии, запланирован на конец июля.

"Средства в модернизацию вкладывались и в предыдущие годы, что позволило существенно обновить основной фонд. Заработали новые линии по производству творога, мягких и твердых сыров, сухого обезжиренного молока и сыворотки, концентрирования обезжиренного молока и др. Были автоматизированы процессы выработки продукции, увеличены объемы производства", - отметили на предприятии.

←Рентабельность продаж организаций Беларуси за январь-май выросла до 10,6%

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика