Молдова готова поставлять в Беларусь ежегодно более 100 тыс.т плодоовощной продукции

Источник материала: БелТА  
20.03.2012 20:41 — Новости Экономики

20 марта, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Молдова готова поставлять в Беларусь ежегодно более 100 тыс.т овощей и фруктов, заявил первый заместитель председателя парламента Молдовы Влад Плахотнюк в ходе встречи в Кишиневе с делегацией Палаты представителей Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

В белорусскую делегацию вошли председатель Комиссии по международным делам и связям с СНГ Виталий Бусько и член Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Александр Лосякин. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в молдавском парламенте, в ходе встречи стороны обсудили различные аспекты белорусско-молдавских отношений, в том числе возможности содействия развитию экономического сотрудничества между двумя странами благодаря взаимодействию на парламентском уровне.

Влад Плахотнюк отметил значительный объем сделок и двусторонних проектов между Беларусью и Молдовой, обратив в то же время внимание, что некоторые белорусские импортеры молдавских товаров запаздывают с погашением долгов.

Как сообщают АгроНовости в 2011 году товарооборот между Беларусью и Молдовой достиг рекордного уровня, выросло потребление молдавской винодельческой и плодоовощной продукции на белорусском рынке. Александр Лосякин обратил внимание, что в этом году в Кишиневе впервые будет начата сборка белорусских троллейбусов, а также будет удвоено производство тракторов по сравнению с 2011 годом.

В свою очередь Виталий Бусько высказался за расширение сотрудничества между парламентскими комитетами и органами государственной власти Беларуси и Молдовы. Он отметил повышенный интерес к сотрудничеству между законодательными органами Беларуси и Молдовы, в том числе в международных организациях, членами которых являются обе страны.

В ходе встречи стороны также рассмотрели аспекты, касающиеся специфики избирательных систем Молдовы и Беларуси, а также возможности развития сотрудничества на парламентском уровне.

←Немецкий концерн «Хавер-Бёкер» открыл собственное производство в Лиде

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика