Анонс «Экономической газеты» N 11 за 7 февраля 2012 г.

Источник материала:  

Отток рабочих рук за границы страны стал в последнее время серьезной проблемой для Беларуси. Между тем этот процесс может принести определенные выгоды – если миграция и денежные переводы мигрантов будут проходить в легальном русле. Однако, задача это очень сложная, требующая комплексного подхода с общим ходом экономического развития в своей стране, у соседей и во всем мире. Как заработать и переслать деньги из-за границы, рассказывает «Экономическая газета».

***

Отечественной торговле в 2012 году предстоит тяжелая борьба с товарным и валютным дефицитом на внутреннем рынке. На обоих направлениях от нее ждут только побед, но не обещают подкреплений. Между тем, успешный результат не гарантирован. Ситуация в отрасли, пишет «Экономическая газета» побывавшая на коллегии Минторга, остается проблемной. О том, каковы тенденции на розничном фронте, читайте в издании.

***

После пикового падения в ноябре белорусский рубль плавно укреплялся до конца года и (с незначительными колебаниями) практически весь январь. Для некоторых это стало поводом надеяться, что все экономические и валютные неурядицы остались в прошлом. Но скептики не считали этот тренд ни продолжительным, ни типичным -- и оказались правы. «Мимолетное счастье рубля» анализирует «Экономическая газета».

***

Представители финансовых организаций больше всего опасаются второй волны экономического спада и кризиса в банковском секторе. Об этом говорится в международном исследовании, посвященном рискам банковской деятельности в2012году. «Экономическая газета» рассказывает об этом исследовании и проявившихся тенденциях: кто не рискует, тот не финансирует.

***

«Экономическая газета» пишет о достижениях и перспективах развития экономического правосудия. По-видимому, белорусскому бизнесу предстоит осваивать новые способы защиты своих прав – более простые и менее затратные. Подробности – в издании.

***

Все больше белорусов, заработавших себе пенсию или состояние в других странах, возвращается на родину. Многие покупают себе здесь жилье: квартиру или дом. Как правильно и в какой валюте они должны рассчитаться за такую покупку: российскими или белорусскими рублями? «Экономическая газета» отвечает на актуальный вопрос своего читателя.

←В Беларуси в 2011 году количество налогоплательщиков увеличилось почти до 3 млн. физлиц

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика