Объем производства пищевых продуктов в Беларуси в январе—ноябре вырос почти на 8%

Источник материала:  
18.12.2011 16:02 — Новости Экономики
Минск, 18 декабря. Объем производства в пищевой промышленности в январе—ноябре этого года увеличился на 7,8% по отношению к такому же периоду прошлого и составил 54 трлн. 19,4 млрд. рублей, сообщает Белстат.

Выпуск сахара за одиннадцать месяцев увеличился на 18,5% и составил 858,7 тыс. тонн. В ноябре произведено 132,9 тыс. тонн (на 9,7% меньше, чем в октябре нынешнего года и на 21,6% больше, чем в ноябре прошлого).

Запасы сахара на 1 декабря составили 250,7 тыс. тонн, или в 3,2 раза больше среднемесячного объема производства. Вместе с тем в январе—ноябре было продано 186,4 тыс. тонн сахара, что превысило прошлогодний показатель на 40,5%.

Выпуск мяса за одиннадцать месяцев текущего года увеличился на 5% (588,2 тыс. тонн), плодоовощных консервов — на 15,2% (430,2 млн. условных банок), виноградных вин — на 13% (2 млн. 400 тыс. дал), табачных изделий — на 24,6% (28,3 млрд. шт.), пива — на 19% (43,3 млн. дал).

В то же время снизилось производство растительного масла на 9,1% (87,4 тыс. тонн), плодовых вин — на 11,9% (14,4 млн. дал), минеральной воды — на 11,5% (310,7 млн. полулитров).

Запасы мясных консервов на 1 декабря в 1,1 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 2,2 раза, крахмала — в 8 раз.
Марина Носова, БелаПАН.
←Расходы по тушению и ликвидации последствий лесных пожаров в Беларуси составили около 400 млн. рублей

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика