В предпраздничные и праздничные дни будет продлен режим работы более 5 тыс. торговых объектов
23.11.2011 16:46
—
Новости Экономики
Минск, 23 ноября. В предпраздничные и праздничные дни будет продлен режим работы более 5 тыс. торговых объектов. Как сообщила пресс-служба Министерства торговли, данное положение внесено в утвержденный ведомством план организационных мероприятий по торговому и бытовому обслуживанию населения в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового 2012 года.
В предпраздничные и праздничные дни будет установлен мораторий на закрытие магазинов, рынков, объектов общественного питания и бытового обслуживания населения на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни и другие подобные мероприятия.
Объектам общественного питания в декабре предписано работать без выходных дней; установлено время окончания работы ресторанов и кафе, осуществляющих праздничное обслуживание, — 6.00 (кроме расположенных в помещениях, встроенных в жилые здания).
В предпраздничные дни будет увеличена сменность работы кулинарных, булочно-кондитерских цехов (более 400), которыми планируется выработать не менее 3 тыс. тонн кулинарных, кондитерских изделий и полуфабрикатов.
В декабре пройдут выставки-продажи кулинарных, кондитерских изделий, сладких блюд и десертов в магазинах и отделах кулинарии, в холлах ресторанов, кафе, столовых, у проходных промышленных предприятий. Всего планируется провести более 3 тыс. выставок-продаж продукции общественного питания, в том числе авторские выставки мастеров-поваров, мастеров-кондитеров.
Как отметила пресс-служба Минторга, организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания закончили праздничное тематическое оформление оконных витрин и фасадов с применением современных декоративно-световых приемов, интерьеров торговых залов, обновили выкладку товаров и внутримагазинную информацию, предусмотрели праздничную сервировку в объектах общественного питания и др.
Марина Носова, БелаПАН.
В предпраздничные и праздничные дни будет установлен мораторий на закрытие магазинов, рынков, объектов общественного питания и бытового обслуживания населения на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни и другие подобные мероприятия.
Объектам общественного питания в декабре предписано работать без выходных дней; установлено время окончания работы ресторанов и кафе, осуществляющих праздничное обслуживание, — 6.00 (кроме расположенных в помещениях, встроенных в жилые здания).
В предпраздничные дни будет увеличена сменность работы кулинарных, булочно-кондитерских цехов (более 400), которыми планируется выработать не менее 3 тыс. тонн кулинарных, кондитерских изделий и полуфабрикатов.
В декабре пройдут выставки-продажи кулинарных, кондитерских изделий, сладких блюд и десертов в магазинах и отделах кулинарии, в холлах ресторанов, кафе, столовых, у проходных промышленных предприятий. Всего планируется провести более 3 тыс. выставок-продаж продукции общественного питания, в том числе авторские выставки мастеров-поваров, мастеров-кондитеров.
Как отметила пресс-служба Минторга, организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания закончили праздничное тематическое оформление оконных витрин и фасадов с применением современных декоративно-световых приемов, интерьеров торговых залов, обновили выкладку товаров и внутримагазинную информацию, предусмотрели праздничную сервировку в объектах общественного питания и др.
Марина Носова, БелаПАН.