Реальные доходы населения растут все медленнее
17.11.2011 17:21
—
Новости Экономики
Реальные доходы населения растут все медленнее
FINANCE.TUT.BY
Реальные располагаемые денежные доходы (денежные доходы за вычетом налогов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе - сентябре увеличились на 4,8%.
В январе - сентябре общий объем денежных доходов населения составил 108,7 трлн рублей, что на 44,4% выше уровня аналогичного периода прошлого года.
![]() |
Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения (в процентах к аналогичному периоду прошлого года) Источник: Белстат |
Среди регионов самые высокие темпы прироста реальных доходов в Могилёвской области (+6,3% к январю - сентябрю 2010 года), самые низкие - в Минске (+3,5%).
Денежные доходы в расчете на душу населения в январе-сентябре в целом по стране составили 1,276 млн рублей в месяц и превысили минимальный потребительский бюджет в 2 раза, бюджет прожиточного минимума – в 3,1 раза, подсчитал Белстат. Самыми высокими доходами по традиции могут похвастаться минчане (1,881 млн на душу населения), самый скромный среднедушевой доход в Гомельской области (1,055 млн).
В общем объеме денежных доходов населения оплата труда занимает 64,9%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, – 10,8%, пенсии, пособия, стипендии - 20,5%, доходы от собственности и прочие доходы – 3,8%.