Изменены квоты на производство алкогольной продукции в 2011 году
В Беларуси внесены изменения в квоты на производство алкогольной продукции в 2011 году. Решение об этом содержится в постановлении Совета министров № 1456 от 28 октября 2011 года, сообщила пресс-служба правительства.
Так, квота на выпуск в текущем году плодовых крепленых ординарных вин сокращена на 7,4% до 3,458 млн. дал. Квота на производство плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии снижена на 2,8% (до 17,688 млн. дал), фруктово-ягодных натуральных вин — увеличена на 41% (до 100 тыс. дал).
Квота на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличилась на 2,5% (до 18,655 млн.), на производство этилового спирта из пищевого сырья — на 2% (до 12,468 млн.дал).
Квота на производство виноградного вина снижена на 4,4% и составила 4,205 млн. дал. Разрешенный объем выпуска бренди возрос на 3,6% (до 57 тыс. дал).
Введены дополнительные квоты на производство винных напитков в 200 тыс. дал.
Постановление не затрагивает квоты на выпуск шампанского и игристых вин, рома, текилы и коньяка — они действуют согласно постановлению Совмина № 1827 от 16 декабря 2010 года, пишет БелаПАН.