Unilever приобретает бизнес мороженого компании Ingman
Компания Unilever объявила о приобретении компании Ingman Ice Cream, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Unilever в России, Украине и Беларуси.
«Мороженое является стратегически важной категорией и ведущей составляющей роста компании Unilever. Бренды Ingman пользуются большой популярностью у потребителей, обладают значительным потенциалом для дальнейшего роста и идеально соответствуют нашему существующему бизнесу мороженого», — отмечает Ирина Бахтина, директор по корпоративным отношениям, член совета директоров Unilever в регионе Северная Африка, Ближний Восток, Турция, Израиль, Россия, Украина, Беларусь.
Сделка подлежит обязательному одобрению регулирующих органов. Этот процесс планируется завершить в начале 2012 года.
В группе компаний Ingman работает около 700 сотрудников на четырех фабриках — в городах Сиббо (Финляндия), Охус (Швеция), Мажейкяй (Литва) и Гомель (Беларусь). Производственный центр в Гомеле включает фабрику по производству мороженого и склад хранения. В его обслуживании занято 189 сотрудников. Гомельская фабрика выпускает мороженое таких торговых марок, как «Ай-С», «Яттис» и «Лакомка», которые занимают порядка 10% местного рынка этого продукта.