Чтобы не сокращать штат, на Барановичском хлебозаводе начали производить шоколад
06.10.2011 12:24
—
Новости Экономики
Чтобы не сокращать штат, на Барановичском хлебозаводе начали производить шоколад
На хлебозаводе активно ведется модернизация производства. Это даст возможность выпускать новые виды продукции и быть конкурентоспособным не только на внутреннем рынке.
В бывшем помещении хлебозавода по улице Мицкевича установили линию по производству и розливу шоколадной массы.
– Чтобы не сокращать людей, мы решили открыть здесь новый участок, – рассказывает директор предприятия Владимир Курьян. – За сутки мы получаем три тонны глазури.
На новом оборудовании производят два вида глазури: шоколадную и кондитерскую. Вторая отличается тем, что содержит заменители.
Обслуживают линию два человека, работает она круглосуточно. Самое главное в производстве глазури – соблюдение температурного режима. Процесс автоматизирован, за исключением розлива. Для закупки дополнительного оборудования у хлебопеков пока не хватает средств.
Хлебопеки станут выпускать печенье, пряники, снеки и сушки
Приобретали датскую линию за свои деньги – оборудование обошлось хлебозаводу в 150 тысяч евро. С этой линией производители связывают определенные надежды. Потребность рынка в шоколадной глазури имеется. Сейчас продукция фасуется в емкости по 5 килограммов и отправляется на хлебозаводы республики.
Наладка еще одной линии, итальянской, ведется на основном производстве хлебозавода на улице Текстильной. Здесь хлебопеки станут выпускать печенье, пряники, снеки, сушки. Члены штаба по контролю за потребительским рынком стали свидетелями пробного запуска оборудования (на фото). И попробовали заварной пряник с начинкой, печенье "Батлейка" и городское сдобное. Думается, по вкусу придутся покупателям и два новых бисквитных торта: "Знатный" и "Илия".
В бывшем помещении хлебозавода по улице Мицкевича установили линию по производству и розливу шоколадной массы.
– Чтобы не сокращать людей, мы решили открыть здесь новый участок, – рассказывает директор предприятия Владимир Курьян. – За сутки мы получаем три тонны глазури.
На новом оборудовании производят два вида глазури: шоколадную и кондитерскую. Вторая отличается тем, что содержит заменители.
Обслуживают линию два человека, работает она круглосуточно. Самое главное в производстве глазури – соблюдение температурного режима. Процесс автоматизирован, за исключением розлива. Для закупки дополнительного оборудования у хлебопеков пока не хватает средств.
Хлебопеки станут выпускать печенье, пряники, снеки и сушки
Приобретали датскую линию за свои деньги – оборудование обошлось хлебозаводу в 150 тысяч евро. С этой линией производители связывают определенные надежды. Потребность рынка в шоколадной глазури имеется. Сейчас продукция фасуется в емкости по 5 килограммов и отправляется на хлебозаводы республики.
Наладка еще одной линии, итальянской, ведется на основном производстве хлебозавода на улице Текстильной. Здесь хлебопеки станут выпускать печенье, пряники, снеки, сушки. Члены штаба по контролю за потребительским рынком стали свидетелями пробного запуска оборудования (на фото). И попробовали заварной пряник с начинкой, печенье "Батлейка" и городское сдобное. Думается, по вкусу придутся покупателям и два новых бисквитных торта: "Знатный" и "Илия".