Счетная палата отметила низкие показатели исполнения бюджета Союзного государства по военно-техническому сотрудничеству и соцполитике

Источник материала:  
27.09.2011 15:21 — Новости Экономики
Минск, 27 сентября. Коллегия Счетной палаты Российской Федерации отметила низкие показатели исполнения бюджета Союзного государства в первом полугодии текущего года в сфере военно-технического сотрудничества, правоохранительной деятельности и обеспечения безопасности Союзного государства, культуры, искусства, кинематографии и социальной политики, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Счетной палаты.

"В целом наблюдается положительная динамика. Основными результатами являются: увеличение показателя кассового исполнения с 2007 по 2011 год на 50%, которое составило 71,5% от уточненной бюджетной росписи, и снижение остатков средств бюджета на данный период в 2,5 раза. Вместе с тем процент кассового исполнения от годовых бюджетных назначений в первом полугодии остается низким — немногим более 30%", — говорится в сообщении.

Как и в первом квартале 2011 года, превышение фактических доходов над кассовыми расходами составило около 700 млн. российских рублей. На 1 июля 2011 года остатки средств бюджета Союзного государства составляли 947,367 млн. рублей, из которых 68,9% (652,509 млн.) составляют целевые остатки средств бюджета на счетах бюджетополучателей.

"Анализ кассового исполнения бюджета за январь—июнь 2011 года показал: ни по одному разделу функциональной классификации бюджета Союзного государства расходы не были исполнены в полном объеме", — говорится в сообщении.

По восьми главным распорядителям кассовое исполнение составило менее 50%. Целевые остатки средств по этим главным распорядителям составили 113 миллионов рублей.

По пяти главным распорядителям средств — Минобороны России, ФСБ России, Минкультуры России, Минздравсоцразвития России, Постоянный комитет Союзного государства — остались невостребованными бюджетные ассигнования на 91,5 млн. рублей.

Также имеется большая вероятность, что останутся невостребованными зарезервированные в бюджете 181,5 млн. рублей на финансирование новой программы по разработке современной и перспективной технологии создания в странах — участницах Союзного государства тепловизионной техники специального и двойного назначения на базе фотоприемных устройств инфракрасного диапазона третьего поколения.

Госзаказчики — Минпромторг России и Госвоенпром Беларуси — не обеспечили качественную подготовку и согласование проекта программы, считают в СП.

Коллегия приняла решение направить оперативный отчет об исполнении бюджета Союзного государства за январь—июнь 2011 года председателю Парламентского собрания Союза Беларуси и России Борису Грызлову.
Марина Носова, БелаПАН.
←Коэффициенты индексации тарифов на электрическую и тепловую энергию изменены в Беларуси

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика