С 20 сентября повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо
20.09.2011 01:21
—
Новости Экономики
С 20 сентября повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо
С 20 сентября в Беларуси снова повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №153 от 19 сентября 2011 года, которым вносятся изменения в постановление Минэкономики от 27 апреля №65 "О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь".
В частности, дополнительно на 10% повышаются предельные максимальные отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 граммов и более, молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей; на 20% - на говядину потушную (в полутушах и четвертинах), свинину потушную (в тушах и полутушах), крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины.
Кстати, предыдущий раз предельные максимальные отпускные цены на хлеб, молоко и молочную продукцию повышались на 5% в начале сентября, в соответствии с постановлением Минэкономики №141. 31 августа на 10% повышались предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину.
В частности, дополнительно на 10% повышаются предельные максимальные отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 граммов и более, молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей; на 20% - на говядину потушную (в полутушах и четвертинах), свинину потушную (в тушах и полутушах), крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины.
Предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей |
Кстати, предыдущий раз предельные максимальные отпускные цены на хлеб, молоко и молочную продукцию повышались на 5% в начале сентября, в соответствии с постановлением Минэкономики №141. 31 августа на 10% повышались предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину.