Предприятия департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода за январь-август увеличили экспорт в два раза
Источник материала: БелТА
13.09.2011 13:29
—
Новости Экономики
13 сентября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Предприятия департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода за январь-август увеличили экспорт продукции вдвое - до $50 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода Василий Седин во время VII Международной специализированной выставки "Хлебное и кондитерское дело", которая открылась сегодня в Минске.
За минувшую пятилетку предприятия департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода увеличили экспорт продукции в 8 раз, подчеркнул Василий Седин.
Увеличение экспортных поставок стало возможным благодаря применяемым современным технологиям производства, расширению ассортимента и высокому качеству продукции, отметил Василий Седин. К примеру, предприятия отрасли стали экспортировать торты и пирожные с длительными сроками хранения на основе растительных сливок, сувенирные пряники, декорированное многослойное печенье, мучные сладости, а особой популярностью на внешнем рынке пользуется белорусский традиционный заварной хлеб на хмелевой композиции, с различными фитодобавками, дробленым и пророщенным цельным зерном.
Проводится очень серьезная работа по поиску новых рынков сбыта ржаной муки, кондитерских и хлебобулочных изделий. Продукция в основном направляется в ближайшие российские регионы - Смоленскую, Брянскую, Орловскую, Костромскую, Нижегородскую, Московскую и Ленинградскую области. Предприятия департамента по хлебопродуктам участвуют в еженедельных выставках-ярмарках выходного дня в Москве и в Санкт-Петербурге. Поставки продукции также осуществляются в Молдову и Украину. Продолжаются поставки хлебобулочных и кондитерских изделий в дальнее зарубежье - Канаду и США.
Предприятия отрасли, кроме ржаной муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, поставляют на экспорт и мясо-молочную продукцию, так как за последние годы к организациям хлебопродуктов были присоединены сельхозпредприятия, имеющие крупные животноводческие комплексы.
За минувшую пятилетку предприятия департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода увеличили экспорт продукции в 8 раз, подчеркнул Василий Седин.
Увеличение экспортных поставок стало возможным благодаря применяемым современным технологиям производства, расширению ассортимента и высокому качеству продукции, отметил Василий Седин. К примеру, предприятия отрасли стали экспортировать торты и пирожные с длительными сроками хранения на основе растительных сливок, сувенирные пряники, декорированное многослойное печенье, мучные сладости, а особой популярностью на внешнем рынке пользуется белорусский традиционный заварной хлеб на хмелевой композиции, с различными фитодобавками, дробленым и пророщенным цельным зерном.
Проводится очень серьезная работа по поиску новых рынков сбыта ржаной муки, кондитерских и хлебобулочных изделий. Продукция в основном направляется в ближайшие российские регионы - Смоленскую, Брянскую, Орловскую, Костромскую, Нижегородскую, Московскую и Ленинградскую области. Предприятия департамента по хлебопродуктам участвуют в еженедельных выставках-ярмарках выходного дня в Москве и в Санкт-Петербурге. Поставки продукции также осуществляются в Молдову и Украину. Продолжаются поставки хлебобулочных и кондитерских изделий в дальнее зарубежье - Канаду и США.
Предприятия отрасли, кроме ржаной муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, поставляют на экспорт и мясо-молочную продукцию, так как за последние годы к организациям хлебопродуктов были присоединены сельхозпредприятия, имеющие крупные животноводческие комплексы.
БелТА (оригинал новости)