Цены на молочную продукцию и хлеб в Беларуси повышаются на 5%
Источник материала: БелТА
07.09.2011 09:23
—
Новости Экономики
7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цены на молочную продукцию и хлеб в Беларуси повышаются на 5%. Такое решение принято постановлением №141 Министерства экономики от 1 сентября 2011 года, сообщили БЕЛТА в Минэкономики.
Предельные максимальные отпускные цены по регулируемым группам хлеба и батонов, молока, кефира, сметаны, творога повышаются в сентябре 2011 года на 5%. Повышение цен обусловлено компенсацией удорожания стоимости сельскохозяйственного сырья.
Постановление №141 принято по предложению Минсельхозпрода. Оно вносит дополнения и изменения в постановления Министерства экономики от 27 апреля 2011 года №65 и от 27 апреля 2011 года №66.
Для создания экономической заинтересованности производителей мясной продукции и стабилизации ситуации на потребительском рынке с реализацией мяса в соответствии с предложениями Минсельхозпрода и Минторга данным постановлением установлена также предельная максимальная отпускная цена на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины (полутуш, разрубленных на три части) в размере Br19 600 за 1 кг.
Организации розничной торговли разделывают мясокостный полуфабрикат в виде отрубов и торгуют сортовой свининой и мясными полуфабрикатами. В магазинах цены на них формируются исходя из предельной максимальной отпускной цены, установленной Минэкономики предельной торговой надбавки и коэффициента сортности. На рынках и ярмарках цены на мясные полуфабрикаты формируются свободно, отметили в Минэкономики.
Предельные максимальные отпускные цены по регулируемым группам хлеба и батонов, молока, кефира, сметаны, творога повышаются в сентябре 2011 года на 5%. Повышение цен обусловлено компенсацией удорожания стоимости сельскохозяйственного сырья.
Постановление №141 принято по предложению Минсельхозпрода. Оно вносит дополнения и изменения в постановления Министерства экономики от 27 апреля 2011 года №65 и от 27 апреля 2011 года №66.
Для создания экономической заинтересованности производителей мясной продукции и стабилизации ситуации на потребительском рынке с реализацией мяса в соответствии с предложениями Минсельхозпрода и Минторга данным постановлением установлена также предельная максимальная отпускная цена на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины (полутуш, разрубленных на три части) в размере Br19 600 за 1 кг.
Организации розничной торговли разделывают мясокостный полуфабрикат в виде отрубов и торгуют сортовой свининой и мясными полуфабрикатами. В магазинах цены на них формируются исходя из предельной максимальной отпускной цены, установленной Минэкономики предельной торговой надбавки и коэффициента сортности. На рынках и ярмарках цены на мясные полуфабрикаты формируются свободно, отметили в Минэкономики.
БелТА (оригинал новости)