Производство продуктов в Беларуси выросло более чем на 7%
Как сообщает БелаПАН со ссылкой на Белстат, объем производства в пищевой промышленности Беларуси в январе—июле 2011 года увеличился на 7,1% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом и составил 26 трлн. 952,9 млрд. рублей.
При этом выпуск сахара за семь месяцев увеличился на 10,6% и составил 436,6 тыс. тонн. В июле произведено 78 тыс. тонн (на 2,6% меньше, чем в июне 2011 года и на 7% больше, чем в июле 2010 года).
Запасы сахара на 1 августа составили 70,1 тыс. тонн, или 112,4% среднемесячного объема производства. Вместе с тем в январе—июле было продано 132,4 тыс. тонн сахара, что превысило прошлогодний показатель на 59,4%.
Выпуск мяса за семь месяцев увеличился на 8,2% (375,6 тыс. тонн), плодоовощных консервов — на 14,3% (275,5 млн. условных банок), виноградных вин — на 18,8% (1 млн. 450 тыс. дал), табачных изделий — на 20% (16,2 млрд. шт.), пива — на 21,1% (26,9 млн. дал).
В то же время снизилось производство масла растительного — на 23,9% (49,2 тыс. т), хлеба и хлебобулочных изделий — на 1,2% (287,1 тыс. тонн), коньяка — на 4% (119 тыс. дал), вин плодовых — на 3,3% (9,7 млн. дал).