За полгода бюджет Витебской области получил дополнительные доходы в размере более 91 млрд рублей

Источник материала:  
18.07.2011 19:23 — Новости Экономики

За полгода бюджет Витебской области получил дополнительные доходы в размере более 91 млрд рублей


Дополнительные доходы консолидированного бюджета Витебской области в январе-июне составили более Br91 млрд. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

Всего за полугодие в доход консолидированного бюджета области поступило почти 2,3трлн рублей, в том числе в республиканский бюджет привлечено свыше 1трлн рублей, в местный бюджет поступило более 1,2 трлн рублей. Выполнение плановых показателей по доходам обеспечено по бюджетам всех уровней. В структуре доходов удельный вес поступлений по налогу на добавленную стоимость составляет около 27% от общего объема платежей, на акцизы приходится более 26% общего объема доходов, подоходный налог - 16,8%, налог на прибыль - 9,8%.

Наибольшую долю платежей обеспечивают юридические лица всех форм собственности, которыми сформировано почти 96% доходов бюджета (в том числе государственными предприятиями более 80%). Объем налоговых платежей индивидуальных предпринимателей составляет 2,5% доходов бюджета, платежи физических лиц занимают около 1,6% в общем объеме доходов. Всего в формировании доходной части бюджета принимают участие свыше 457 тыс. плательщиков, в том числе почти 17,2 тыс. юридических лиц, около 27,5 тыс. индивидуальных предпринимателей.

По данным на 1 июля, бюджетная задолженность субъектов хозяйствования области составила 8,8 млрд рублей и уменьшилась за июнь на 0,6 млрд рублей. Наибольшая сумма задолженности (8,7 млрд рублей) остается за предприятиями и организациями различной формы собственности. В принудительном порядке налоговые органы области ликвидировали недоимку бюджета на сумму 56,8 млрд рублей, или 2,5% от общей суммы бюджетных доходов, в том числе за счет списания дебиторской задолженности должников в бюджет привлечено около 48 млрд рублей. 
←Опрос: каждый пятый белорус тратит на питание более 80% зарплаты

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика