Минское предприятие начало выпускать итальянский хлеб
Производитель хлебобулочных изделий, минское частное предприятие «Златогор», начал выпуск диетических хлебных палочек гриссини с содержанием натуральных овощей.
Как пояснили БелаПАН в пресс-службе предприятия, гриссини — традиционный итальянский хлеб. Длинные тонкие хрустящие палочки в зависимости от их состава употребляют и в качестве универсальной закуски, и как самостоятельное блюдо. На данный момент аналогичного гриссини продукта на белорусском рынке нет.
«Златогор» сосредоточилось на производстве диетических гриссини с высоким (до 35% от общей массы продукта) содержанием натуральных овощей. Предприятие выпускает шесть видов гриссини под брендом Grazione: с морковью, со свеклой, шпинатом, с тыквой, брокколи и гречихой. В ближайших планах — дополнить линейку Grazione новыми видами.
Гриссини менее калорийны, чем обычный пшеничный хлеб. Содержат много пищевых волокон, витаминов и минералов, полезных жирных кислот, белков. Для производства гриссини используется современное оборудование итальянских и немецких производителей.