Эксперты центробанков Беларуси и России обсудили текущую экономическую ситуацию и политику валютного курса
Источник материала: БелТА
23.05.2011 11:17
—
Новости Экономики

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперты центральных банков Беларуси и России обсудили текущую экономическую ситуацию в странах и проводимую политику валютного курса. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении информации Национального банка Беларуси.
Актуальные вопросы двустороннего сотрудничества рассмотрены на очередном, 34-м заседании Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России, которое состоялось 20 мая в Пинске Брестской области.
Участники заседания проанализировали текущую экономическую ситуацию и ход реализации основных направлений денежно-кредитной политики в Беларуси и России в первом квартале нынешнего года, включая политику валютного курса, а также итоги работы банковских систем в 2010 году. Разговор шел и о принимаемых центральными банками двух стран в современных экономических условиях мерах по регулированию ликвидности банковского сектора. Стороны договорились об оперативном взаимном информировании о ситуации на финансовых рынках Беларуси и России, а также о предпринятых шагах по ее нормализации.
На заседании также были обсуждены двусторонний платежный баланс и платежный баланс Союзного государства за 2010 год, динамика международных резервов и ликвидности в иностранной валюты Беларуси и России на основе определений, используемых в рамках Специального стандарта распространения данных МВФ. Стороны обменялись мнениями по проведению профилактики фальшивомонетничества, о развитии двустороннего регионального сотрудничества и по другим насущным вопросам.
Очередное заседание Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России намечено провести во второй половине нынешнего года на территории России.
БелТА (оригинал новости)