Объем производства продуктов вырос почти на 10%
22.05.2011 15:40
—
Новости Экономики
Объем производства продуктов вырос почти на 10%
Объем производства в пищевой промышленности в январе—апреле 2011 года увеличился на 9,6% по отношению к такому же прошлогоднему периоду, сообщает Белстат.
При этом выпуск сахара за четыре месяца снизился на 20,5% и составил 203,1 тыс. тонн. В апреле произведено 26,4 тыс. тонн (на 73,3% больше, чем в марте 2011 года).
Запасы сахара на 1 мая составили 117 тыс. тонн, или 230,5% среднемесячного объема производства. Вместе с тем в январе—апреле было продано 57,1 тыс. тонн сахара, что превысило прошлогодний показатель на 42,8%.
Выпуск мяса за четыре месяца увеличился на 2,8% (227,3 тыс. тонн), плодоовощных консервов — на 24% (166,1 млн. условных банок), плодовых вин — на 1,6% (5,4 млн. дал), виноградных вин — на 30,9% (848 тыс. дал), табачных изделий — на 33,9% (10 млрд. шт.), пива — на 20,4% (12,4 млн. дал).
В то же время снизилось производство масла растительного — на 16,1% (31,6 тыс. тонн), хлеба и хлебобулочных изделий — на 3,2% (160 тыс. тонн), майонеза — на 2,5% (7 тыс. тонн).
Запасы виноградных вин на 1 мая 2011 года в 1,71 раза превысили среднемесячный объем производства, коньяка — почти в 1,6 раза, плодоовощных консервов — в 2,6 раза.
При этом выпуск сахара за четыре месяца снизился на 20,5% и составил 203,1 тыс. тонн. В апреле произведено 26,4 тыс. тонн (на 73,3% больше, чем в марте 2011 года).
Запасы сахара на 1 мая составили 117 тыс. тонн, или 230,5% среднемесячного объема производства. Вместе с тем в январе—апреле было продано 57,1 тыс. тонн сахара, что превысило прошлогодний показатель на 42,8%.
Выпуск мяса за четыре месяца увеличился на 2,8% (227,3 тыс. тонн), плодоовощных консервов — на 24% (166,1 млн. условных банок), плодовых вин — на 1,6% (5,4 млн. дал), виноградных вин — на 30,9% (848 тыс. дал), табачных изделий — на 33,9% (10 млрд. шт.), пива — на 20,4% (12,4 млн. дал).
В то же время снизилось производство масла растительного — на 16,1% (31,6 тыс. тонн), хлеба и хлебобулочных изделий — на 3,2% (160 тыс. тонн), майонеза — на 2,5% (7 тыс. тонн).
Запасы виноградных вин на 1 мая 2011 года в 1,71 раза превысили среднемесячный объем производства, коньяка — почти в 1,6 раза, плодоовощных консервов — в 2,6 раза.