Объем производства пищевых продуктов в первом квартале 2011 года вырос почти на 10%

Источник материала:  
19.04.2011 11:23 — Новости Экономики
Минск, 19 апреля. Объем производства в пищевой промышленности в январе—марте 2011 года увеличился на 9,9% по отношению к январю—марту 2010 года.

Однако, как сообщает Белстат, выпуск сахара за квартал снизился на 25,2% до 176,7 тыс. тонн. В марте было произведено 15,2 тыс. тонн (на 80,7% меньше, чем в феврале 2011 года). Запасы сахара на 1 апреля 2011 года составили 175,5 тыс. тонн — 297,8% среднемесячного объема производства.

Выпуск мяса за январь—март 2011 года увеличился на 1% (142,1 тыс. т), плодоовощных консервов — на 19,5% (103,5 млн. условных банок), плодовых вин — на 4,4% (4,2 млн. дал), виноградных вин — на 26,2% (593 тыс. дал), табачных изделий — на 36,2% (7,5 млрд. шт.), пива — на 17% (8,6 млн. дал).

При этом снизилось производство масла растительного на 16,2% (23,6 тыс. т), хлеба и хлебобулочных изделий — на 3,6% (119,9 тыс. т), майонеза — на 10,4% (4,9 тыс. т), коньяка — на 1,4% (68 тыс. дал).

Запасы виноградных вин на 1 апреля 2011 года в 1,74 раза превысили среднемесячный объем производства, коньяка — почти в 1,7 раза, плодоовощных консервов — в 2,7 раза, быстрозамороженной плодоовощной продукции — почти в 2 раза, мясных консервов — почти в 1,7 раза.
Марина Носова, БелаПАН.
←Финансирование госпрограмм должно проходить на безэмиссионной основе - Румас

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика