Белорусская колбаса пришлась по вкусу экспертам
фото:ctv.by
Профессиональное жюри проводило дегустационные конкурсы-смотры качества колбасных изделий и продуктов из мяса, изготавливаемых по государственным стандартам; полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из мяса, изготавливаемых по технической документации (ОСТ, ТУ и СТО); мясных консервов и мясорастительных консервов; мясных продуктов для детского и диетического питания; мясных продуктов для детей дошкольного, школьного возраста и функционального питания. Кроме того, оценивались пищевые добавки и ингредиенты для мясной промышленности, сообщает пресс-служба белорусского Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Всего на конкурс были представлены 25 предприятий и 113 образцов продукции.
По результатам конкурсов три белорусских предприятия — ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат» и ОАО «Борисовский мясокомбинат» завоевали Гран-при за высокое качество продукции в разных категориях.
В общей сложности, в «копилке» наград ОАО «Калинковичский мясокомбинат» по итогам конкурса в Москве помимо Гран-при еще одна золотая и две серебряные награды, ОАО АФПК „Жлобинский мясокомбинат" и ОАО „Борисовский мясокомбинат” – по два «золота» и одному «серебро» у каждого.
Кроме того, золотую и серебряную награды этого конкурса завоевала продукция ОАО "Гомельский мясокомбинат”.
Выставки «Мясная индустрия» является единственными в России специализированным мероприятием, на котором демонстрируются инновационные разработки мясной отрасли, технологические решения для всех элементов мясной индустрии – от заготовки мяса до упаковки мясной продукции.