В Беларуси повышаются предельные отпускные цены на мясо и молочную продукцию
21.03.2011 09:25
—
Новости Экономики
Минск, 21 марта. В Беларуси повышаются предельные отпускные цены на мясо и молочную продукцию. Как сообщила пресс-служба Министерства экономики, это предусмотрено постановлением ведомства № 25 от 3 марта 2011 года.
Согласно документу, в марте 2011 года повышаются предельные отпускные цены на говядину потушную — до 4% в месяц, свинину потушную, молоко, кефир, сметану, творог — до 2%; в апреле — на молоко, кефир, сметану, творог и говядину потушную — до 2% в месяц.
Как отметили в Минэкономики, "постановление принято по предложению Минсельхозпрода в целях поэтапной компенсации удорожания молочного и мясного сырья, а также сближения цен на молочные продукты и мясо с ценами в соседних регионах".
Постановление вступает в силу после его официального опубликования в газете "Рэспублiка".
Напомним, что в январе и феврале предельные отпускные цены на говядину потушную повышались до 3% в месяц, свинину потушную, молоко, кефир, сметану, творог — до 2% в месяц.
Марина Носова, БелаПАН.
Согласно документу, в марте 2011 года повышаются предельные отпускные цены на говядину потушную — до 4% в месяц, свинину потушную, молоко, кефир, сметану, творог — до 2%; в апреле — на молоко, кефир, сметану, творог и говядину потушную — до 2% в месяц.
Как отметили в Минэкономики, "постановление принято по предложению Минсельхозпрода в целях поэтапной компенсации удорожания молочного и мясного сырья, а также сближения цен на молочные продукты и мясо с ценами в соседних регионах".
Постановление вступает в силу после его официального опубликования в газете "Рэспублiка".
Напомним, что в январе и феврале предельные отпускные цены на говядину потушную повышались до 3% в месяц, свинину потушную, молоко, кефир, сметану, творог — до 2% в месяц.
Марина Носова, БелаПАН.