На фоне роста общего объема пищевого производства снизился выпуск сахара, растительного масла, хлеба и водки

Источник материала:  
19.03.2011 15:47 — Новости Экономики

Минск, 19 марта. Объем производства в пищевой промышленности в январе—феврале 2011 года увеличился на 11,8% по отношению к январю—февралю 2010 года, сообщает Белстат.

При этом на 3,6% снизился выпуск сахара — до 161,5 тыс. тонн. В феврале произведено 79,1 тыс. тонн (на 15,8% меньше, чем в феврале 2010 года). Запасы сахара на 1 марта 2011 года составили 221,4 тыс. тонн — 274,2% среднемесячного объема производства.

Также снизилось производство продуктов из картофеля — на 2,4% (665 т), масла растительного — на 13,7% (13,8 тыс. т), хлеба и хлебобулочных изделий — на 4% (78,9 тыс. т), макаронных изделий — на 0,7% (3,3 тыс. т), водки и ликеро-водочных изделий — на 3,3% (2,4 млн. дал).

Выпуск мяса за январь 2011 года вырос на 3,7% (98,1 тыс. т), плодоовощных консервов — на 26,1% (63,5 млн. условных банок), плодовых вин — на 4% (2,6 млн. дал), виноградных вин — на 32,4% (335 тыс. дал), табачных изделий — на 33,9% (4,8 млрд. шт.), пива — на 10,7% (4,9 млн. дал).

Запасы виноградных вин на 1 марта 2011 года в 1,64 раза превысили среднемесячный объем производства, коньяка — почти в 2,1 раза, плодоовощных консервов — в 3 раза, быстрозамороженной плодоовощной продукции — в 3,2 раза, мясных консервов — в 2,9 раза.


Марина Носова, БелаПАН.
←В Беларуси размер февральских пенсий в 2,2 раза превышает БПМ для пенсионера

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика