В ближайшее время в Беларуси планируется построить новую кондитерскую фабрику
16.03.2011 21:38
—
Новости Экономики
Минск, 16 марта. В ближайшее время в Беларуси планируется построить новую кондитерскую фабрику. По информации пресс-службы правительства, об этом 16 марта сообщил председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко по окончании заседания президиума Совета министров, на котором обсуждались вопросы работы концерна.
По словам Данченко, решение о выборе инвестора для реализации проекта пока не принято. Белорусская сторона ведет переговоры с украинским "Рошеном", финскими, немецкими компаниями.
Как считает руководитель концерна, Беларусь привлекательна для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в кондитерскую отрасль. Данченко отметил наличие в стране сырья высокого качества для производства кондитерской продукции. "Много сахара, много молока, много пшеницы. Что еще надо, чтобы делать конфеты? Надо только привезти какао, а остальное мы можем производить сами", — заявил Данченко.
В ближайшем будущем особое внимание будет уделяться развитию действующих мощностей предприятий по производству конфет, в том числе "Коммунарки" и "Спартака", отметил он. "Это 28 новых линий на семи действующих предприятиях", — сказал руководитель концерна. По его словам, Беларусь приглашает на свой рынок мировые бренды, чтобы можно было делать из белорусского сырья качественные кондитерские изделия. В 2015 году в кондитерской отрасли запланирован рост объемов производства в 1,6 раза по сравнению с 2010 годом.
Помимо этого, ведутся переговоры с китайскими инвесторами о привлечении средств для строительства завода по выпуску лимонной кислоты. Рассматривается вопрос о строительстве нового сахарного комбината.
Марина Носова, БелаПАН.
По словам Данченко, решение о выборе инвестора для реализации проекта пока не принято. Белорусская сторона ведет переговоры с украинским "Рошеном", финскими, немецкими компаниями.
Как считает руководитель концерна, Беларусь привлекательна для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в кондитерскую отрасль. Данченко отметил наличие в стране сырья высокого качества для производства кондитерской продукции. "Много сахара, много молока, много пшеницы. Что еще надо, чтобы делать конфеты? Надо только привезти какао, а остальное мы можем производить сами", — заявил Данченко.
В ближайшем будущем особое внимание будет уделяться развитию действующих мощностей предприятий по производству конфет, в том числе "Коммунарки" и "Спартака", отметил он. "Это 28 новых линий на семи действующих предприятиях", — сказал руководитель концерна. По его словам, Беларусь приглашает на свой рынок мировые бренды, чтобы можно было делать из белорусского сырья качественные кондитерские изделия. В 2015 году в кондитерской отрасли запланирован рост объемов производства в 1,6 раза по сравнению с 2010 годом.
Помимо этого, ведутся переговоры с китайскими инвесторами о привлечении средств для строительства завода по выпуску лимонной кислоты. Рассматривается вопрос о строительстве нового сахарного комбината.
Марина Носова, БелаПАН.