Белнефтехим должен до конца 2011 года минимизировать перекрестное субсидирование

Источник материала:  
21.02.2011 15:19 — Новости Экономики

Белнефтехим должен до конца 2011 года минимизировать перекрестное субсидирование

  • TUT.BY

Новый председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Жилин приказал подведомственным организациям до конца 2011 года минимизировать перекрестное субсидирование и ликвидировать товарное кредитование. Такую задачу он озвучил на заседании совета концерна, которое состоялось 18 февраля.

Игорь Жилин, возглавивший концерн в начале февраля, заявил, что главным критерием оценки успешной работы предприятий в 2011 году будут "максимально эффективное использование производственных мощностей и инвестиционных вложений, оптимизация расходов организации и экономия ресурсов, повышение прибыльности". "Перед руководителями промышленных организаций и товаропроводящей сети поставлена задача в срок до конца 2011 года минимизировать и ликвидировать перекрестное субсидирование и товарное кредитование, выйти на реальную безубыточность работы", - цитирует Жилина пресс-служба концерна. Председатель "Белнефтехима" подчеркнул, что задача современного реформирования отрасли поставлена лично Александром Лукашенко.

Значимую роль в выполнении параметров прогноза на 2011 год "призваны сыграть экономия и эффективное использование ресурсов, энергосбережение, снижение материалоемкости выпускаемой продукции и других производственных и непроизводственных затрат". Руководителям организаций концерна должны принять "исчерпывающие меры для дальнейшего наращивания производства и увеличения объемов продаж продукции, в первую очередь за счет освоения новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью".

В 2010 году в целом по концерну "Белнефтехим" увеличился темп экспорта продукции и услуг, снизился импорт товаров. Сальдо внешней торговли товарами и услугами было положительным и превысило 2 млрд долларов, однако цифра задания по объему сальдо, доведенная правительством, не достигнута, говорится в сообщении пресс-службы концерна. С другой стороны, обеспечено выполнение стратегии снижения запасов готовой продукции: соотношение запасов и среднемесячного объема промышленного производства составило 19,3%.
←Тепличные комбинаты на 24,4% увеличили экспорт продукции

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика