Минский завод виноградных вин занимает первое место в Беларуси по объему производства виноградных вин
Источник материала: БелТА
21.02.2011 09:43
—
Новости Экономики
21 февраля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. ЗАО "Минский завод виноградных вин" (ТМ Ambassador) уже на протяжении 10 лет занимает первое место в Беларуси по объему производства виноградных вин, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
По данным Национального статистического комитета Беларуси, предприятию по итогам 2010 года принадлежит почти треть этого рынка республики. Так, всего в Беларуси за прошлый год было произведено 25 млн. 110 тыс.л виноградных вин, из них на Минском заводе виноградных вин - 7 млн. 750 тыс.л, или 30,9% от общего объема. В целом по республике выпуск виноградных вин в 2010 году возрос на 19,7% по сравнению с 2009 годом.
Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ЗАО "Минский завод виноградных вин" Денис Мороз, предприятие не только увеличивает объемы производства, но и сохраняет стабильно высокое качество продукции. "Мы дорожим каждым покупателем. Своей ежедневной задачей считаем расширение линейки продукции для всех, кто поверил в возможность производства в Беларуси натурального виноградного вина", - отметил он.
Так, на заводе на условиях франчайзинга разливают вина Франции, Италии, Грузии, Молдовы. Причем поставщиками этих вин стали ведущие производители в своих странах, а сами вина ярко характеризуют страну происхождения. В нынешнем году географию разливаемых на предприятии вин планируется расширить еще больше.
Качество виноградных вин, произведенных на заводе, высоко оценивают независимые эксперты. Как отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА старший научный сотрудник руководитель группы по виноделию Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси Людмила Ткачук, представляемые Минским заводом виноградных вин на заседание центральной дегустационной комиссии образцы новых видов виноградных вин всегда оцениваются положительно. "Это свидетельствует о высоком качестве продукции, а также о высоком технологическом уровне предприятия и профессиональном уровне специалистов", - подчеркнула она.
Минский завод виноградных вин оснащен высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет осуществлять розлив вина холодным способом. При такой технологии продукт не подвергается термической обработке и благодаря этому сохраняет свои вкусовые и органолептические свойства. "Это очень сложная технология, требующая постоянного контроля и внимания со стороны специалистов. Не на любом предприятии способны ее освоить и внедрить", - отметила Людмила Ткачук.
В настоящее время Минский завод виноградных вин является обладателем более 130 наград различных международных конкурсов и дегустаций. В коллекции предприятия Гран-при, золотые и серебряные медали. Так, на недавней международной выставке "Продэкспо-2011" в Москве вино виноградное специальное десертное красное "Кагор" ТМ Ambassador удостоено золотой медали.
По данным Национального статистического комитета Беларуси, предприятию по итогам 2010 года принадлежит почти треть этого рынка республики. Так, всего в Беларуси за прошлый год было произведено 25 млн. 110 тыс.л виноградных вин, из них на Минском заводе виноградных вин - 7 млн. 750 тыс.л, или 30,9% от общего объема. В целом по республике выпуск виноградных вин в 2010 году возрос на 19,7% по сравнению с 2009 годом.
Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ЗАО "Минский завод виноградных вин" Денис Мороз, предприятие не только увеличивает объемы производства, но и сохраняет стабильно высокое качество продукции. "Мы дорожим каждым покупателем. Своей ежедневной задачей считаем расширение линейки продукции для всех, кто поверил в возможность производства в Беларуси натурального виноградного вина", - отметил он.
Так, на заводе на условиях франчайзинга разливают вина Франции, Италии, Грузии, Молдовы. Причем поставщиками этих вин стали ведущие производители в своих странах, а сами вина ярко характеризуют страну происхождения. В нынешнем году географию разливаемых на предприятии вин планируется расширить еще больше.
Качество виноградных вин, произведенных на заводе, высоко оценивают независимые эксперты. Как отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА старший научный сотрудник руководитель группы по виноделию Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси Людмила Ткачук, представляемые Минским заводом виноградных вин на заседание центральной дегустационной комиссии образцы новых видов виноградных вин всегда оцениваются положительно. "Это свидетельствует о высоком качестве продукции, а также о высоком технологическом уровне предприятия и профессиональном уровне специалистов", - подчеркнула она.
Минский завод виноградных вин оснащен высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет осуществлять розлив вина холодным способом. При такой технологии продукт не подвергается термической обработке и благодаря этому сохраняет свои вкусовые и органолептические свойства. "Это очень сложная технология, требующая постоянного контроля и внимания со стороны специалистов. Не на любом предприятии способны ее освоить и внедрить", - отметила Людмила Ткачук.
В настоящее время Минский завод виноградных вин является обладателем более 130 наград различных международных конкурсов и дегустаций. В коллекции предприятия Гран-при, золотые и серебряные медали. Так, на недавней международной выставке "Продэкспо-2011" в Москве вино виноградное специальное десертное красное "Кагор" ТМ Ambassador удостоено золотой медали.
БелТА (оригинал новости)