Объем производства пищевых продуктов в Беларуси в январе 2011 года вырос на 12,1%

Источник материала:  
20.02.2011 14:21 — Новости Экономики

Минск, 20 февраля. Объем производства в пищевой промышленности в январе 2011 года увеличился на 12,1% по отношению к январю 2010 года.

В частности, как сообщает Белстат, выпуск сахара увеличился на 12% до 82,4 тыс. тонн. Запасы сахара на 1 февраля 2011 года составили 201,1 тыс. тонн — 244,2% среднемесячного объема производства.

Выпуск мяса за 2010 год увеличился на 6,2% (51,5 тыс. т), плодоовощных консервов — на 22,6% (29,2 млн. условных банок), плодовых вин — на 6,9% (1,4 млн. дал), виноградных вин — на 45,5% (160 тыс. дал), табачных изделий — на 27% (2,3 млрд. шт.), пива — на 2,6% (2,3 млн. дал).

При этом снизилось производство коньяка — на 11,5% (23 тыс. дал), продуктов из картофеля — на 2,3% (335 т), масла растительного — на 18,8% (6,6 тыс. т), хлеба и хлебобулочных изделий — на 5,1% (40,6 тыс. т), макаронных изделий — на 0,9% (1,5 тыс. т), водки и ликеро-водочных изделий — на 4,6% (1,2 млн. дал).

Запасы виноградных вин на 1 февраля 2011 года в 1,7 раза превысили среднемесячный объем производства, коньяка — почти в 2 раза, плодоовощных консервов — в 3,1 раза.


Марина Носова, БелаПАН.
←Розничный товарооборот за январь 2011 года вырос почти на 21%

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика