В 2010 году производство плодоовощных консервов выросло почти на четверть
24.01.2011 12:14
—
Новости Экономики
Минск, 24 января. В 2010 году в Беларуси произведено 450,2 млн. условных банок (муб) плодоовощных консервов, что на 24,5% больше показателя 2009 года, сообщила пресс-служба концерна "Белгоспищепром".
Также произведено 867 т (16,5 муб) концентрированных соков, что на 38,5% больше, чем в 2009 году. Причем примерно 74% всей выпущенной продукции (333,1 муб консервов) произведено в современной таре.
В пресс-службе отметили, что все большее внимание производители уделяют заготовке и переработке огурцов-корнишонов, которые пользуются хорошим спросом. Так, в прошлом году их выпуск увеличился на 5,4%. Поскольку 2010 год был урожайным на грибы, предприятия отрасли произвели из них консервов почти в 1,8 раза больше, чем в 2009 году. Выпуск консервов из фасоли возрос на 27,5%.
Кроме этого, объем производства соусов и кетчупов в прошлом году вырос почти на 21%. Теперь перед производителями стоит новая задача — современная упаковка для них, подчеркнули в пресс-службе.
"С учетом сложных погодных условий, сложившихся в 2010 году для выращивания зеленого горошка, отдельными перерабатывающими предприятиями (Глубокский и Гродненский консервные заводы, Быховский консервно-овощесушильный завод) были приняты меры по дополнительной переработке сушеного и замороженного горошка", — говорится в пресс-релизе. В результате темп роста к прошлому году обеспечен на уровне 110,9%.
Выполнено задание и по производству томатов (на 4,1% больше, чем в 2009-м). Сегодня в ассортименте перерабатывающих предприятий не только консервированные и маринованные томаты, но и в томатной заливке.
Марина Носова, БелаПАН.
Также произведено 867 т (16,5 муб) концентрированных соков, что на 38,5% больше, чем в 2009 году. Причем примерно 74% всей выпущенной продукции (333,1 муб консервов) произведено в современной таре.
В пресс-службе отметили, что все большее внимание производители уделяют заготовке и переработке огурцов-корнишонов, которые пользуются хорошим спросом. Так, в прошлом году их выпуск увеличился на 5,4%. Поскольку 2010 год был урожайным на грибы, предприятия отрасли произвели из них консервов почти в 1,8 раза больше, чем в 2009 году. Выпуск консервов из фасоли возрос на 27,5%.
Кроме этого, объем производства соусов и кетчупов в прошлом году вырос почти на 21%. Теперь перед производителями стоит новая задача — современная упаковка для них, подчеркнули в пресс-службе.
"С учетом сложных погодных условий, сложившихся в 2010 году для выращивания зеленого горошка, отдельными перерабатывающими предприятиями (Глубокский и Гродненский консервные заводы, Быховский консервно-овощесушильный завод) были приняты меры по дополнительной переработке сушеного и замороженного горошка", — говорится в пресс-релизе. В результате темп роста к прошлому году обеспечен на уровне 110,9%.
Выполнено задание и по производству томатов (на 4,1% больше, чем в 2009-м). Сегодня в ассортименте перерабатывающих предприятий не только консервированные и маринованные томаты, но и в томатной заливке.
Марина Носова, БелаПАН.