Объем производства в пищевой промышленности Беларуси вырос на 9,4%

Источник материала:  
17.10.2010 13:15 — Новости Экономики
Минск, 17 октября. Объем производства в пищевой промышленности в январе—сентябре 2010 года увеличился на 9,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 17 трлн. 814,7 млрд. рублей.

В частности, как сообщает Белстат, выпуск сахара увеличился на 27,6% до 495,6 тыс. тонн.

Запасы сахара на 1 октября составили 43,9 тыс. тонн — 79,8% среднемесячного объема производства. По сравнению с 1 сентября они увеличились на 78,1%.

Выпуск мяса за девять месяцев увеличился на 7,5% (420,7 тыс. т), плодоовощных консервов — на 29,3% (311,5 млн. условных банок), плодовых вин — на 4,4% (13,3 млн. дал), виноградных вин — на 19,5% (1 млн. 667 тыс. дал), табачных изделий — на 20,3% (18 млрд. шт.), растительного масла — на 24,1% (71,5 тыс. т), пива — на 15,3% (30,7 млн. дал).

При этом снизилось производство коньяка — на 15,6% (151 тыс. дал), масла животного — на 16,2% (109 тыс. т), рыбных консервов — на 8,3% (10,1 млн. усл. банок), хлеба и хлебобулочных изделий — на 2,9% (387 тыс. т).

Запасы виноградных вин на 1 октября в 1,4 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 3,3 раза, коньяка — в 3,9 раза.

По итогам работы в январе—августе 38 предприятий пищевой промышленности (10,5% от общего количества) были убыточными. Сумма убытка составила порядка 59 млрд. рублей.

На 1 октября 2009 года убыточными были 85 предприятий (23,5%), сумма убытков составляла 397 млрд. рублей.
Марина Носова, БелаПАН.
←Наименьшими темпами производство потребительских товаров растет в Минске

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика